既然说到安卓和苹果哪个系统好用,那我就不困了!!!

查看: 5069   回复: 8
求生欲:只讨论手机,别上升层面,有些人请控制住你的手 谢谢!另外如果要喷我的,请看完帖子在开始,谢谢

本人从塞班时代开始破解塞班系统,搞免流 刷钻什么的都搞过。
后面我师傅用iphone4,然后他换了iphone4s我花了两个月的工资把他的iphone4买了下来。然后开始了我的iphone折腾之旅 一开始就是玩,后面开始越狱,白苹果好几次
后来换魅族,折腾root。然后后面又换到iphone
小米8刚刚发布的时候给我爸换了小米8,给我麻麻换了个9新的iphone7plus。一直用到现在。所以是两个系统我都有接触,因为要帮他们解决手机问题。
目前情况:iphone7plus比小米8流畅的不是一点半点。日常体验来说奥,那就是流畅就是快,没办法。这是事实。小米的系统越更新越垃圾。
我自己用的xs越狱了的,没有发现什么问题 感觉还能战两年

结论如下:完整体验那必须是iphone好过安卓。系统细节拉满,时常发现一些用心的小细节,让人连连称赞:牛逼。非线形动画,那就是跟手,就是爽,动画这一块如今安卓厂商也是在追赶。小米天天吹新动画,我看完:就这?就算是iphone摄像头万年1200w不更新,也跟现在的安卓旗舰打的有来有回。iphone的摄影走的另外一条路,希望通过ai算法智能摄影,这个不过多讨论。如果你非要说iphone不开放,那么越狱后的iphone那就是神仙一样的存在。插件一装,微信多开是吧?你说你要几个吧。小插件一装,谁都不爱。但是都2021年了,狗日的库克还不更新type-c接口什么意思?奸商本奸呗?

安卓这边,顶级旗舰体验也不差,各种新奇功能拉满,很多技术都是安卓厂商先做出来,比如折叠屏,iphone就是没有。但是你要知道,这些只有你关注手机这方面才会去了解的,一般老百姓也就看看,真正到普及还是有一段时间的,你们说的最多的就是安卓开放,那是对于爱折腾的来说,开放是对于你root方便装面具什么各种插件方便,随便下载个apk就能安装。爽是爽,但是小白如果不小心安装个木马病毒那不玩独子了。
所以与其比较开放或者不开放,其实没有什么意义,苹果更关注用户的隐私和安全,那么自然就要走的另外一条路,另外就是上架苹果app商店的应用都要抽成,这点比较恶心,但是用户安全了。所以开放与不开放是一把双刃剑,没有意义

如果从使用上来说,至少在目前为止,如果能选择我推荐iphone,相对的省心安全稳定,就算你要折腾,赶上越狱了,你要的功能全都有,很多iphone上的新功能苹果都是抄越狱社区的。有人说了,iphone这么贵,你心里没点b数吗?我的解决方案是:只要不追新机器,延迟个一两代买美版或有锁或者二手机还是很香的!

苹果好

老哥快啊

说得好,我选三星

评价非常业余

我也觉得,因为iPhone采用的技术都是已经成熟的,安卓就像dev版的win一样不断尝试新技术
但是你敢在某音发这句话,绝对被喷死,毕竟在抖音华为才是世界之光

评价到位

苹果体验好点,就是系统比较傻,安卓花样多点。

苹果太难用了,我只用三星旗舰