江苏破获首例数字人民币诈骗案

查看: 7739   回复: 9
江苏省扬州高邮市当地警方日前在扬州市公安局反诈中心协助下破获江苏首例利用数字人民币诈骗案。

11月上旬,高邮临泽镇常女士(化名)接到自称公安民警的诈骗电话,以涉嫌社保欺诈为由,要求常女士配合出示检察机关的“强烈冻结执行书”,并称将强制冻结其财产。

常女士按照要求把姓名、身份证号、银行卡号、银行验证码等资料告诉对方,还打开会议类应用程序的视频功能,拍了个人正面照片发送给对方。

嫌犯利用上述信息,为常女士申请开通数字人民币钱包,将她银行卡里的30余万元人民币全部充值到数字人民币钱包,再转至自己的数字人民币钱包。

高邮警方随后查明,嫌犯电子钱包内的资金属数字人民币,通过进一步分析,查到该钱包属于山东人李某,随即赶往山东实施逮捕,将其刑事拘留。李某还承认替藏匿境外的诈骗团伙通过数字人民币的方式洗钱。

数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,与纸钞、硬币等价,已在部分地区试点。

来,告诉我某app有啥用:lol

这报道从头到尾也没提那个APP啊 。你怎么知道这个是装了没起作用而不是没装呢,这也要黑一下可还行。说起来论坛天天看哪里哪里强制安装的,我住这和我认识的人就没听说过一个人说强制安装的。

可以占手机空间呀,不然你买iphone 13 pro max 1T 干什么。。
钱都花了,空间你不用,浪费,人家帮你拉高空间使用率,这叫物有所值

你还好意思 在这里问,,这APP要是有付费功能,我早就充VIP了

数字人民币诈骗

说女人不懂互联网吧,尽是些女的玩这些东西江苏破获首例数字人民币诈骗案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

普通人其实都是非常善良的
没有这么多的防备心
骗子真可恶

grink 发表于 2021-11-17 12:28
说女人不懂互联网吧,尽是些女的玩这些东西
女的就是微信玩多了才变傻了

万人迷 发表于 2021-11-17 12:45
可以占手机空间呀,不然你买iphone 13 pro max 1T 干什么。。
钱都花了,空间你不用,浪费,人家帮你拉高 ...
塞1t大姐姐也行。

这个故事说明,区块链可追溯,无法篡改