夜不能寐,讨论下自建推流方案

查看: 8850   回复: 9
简单了解了下考虑使用pingos搭建服务端,obs推流,pot或vlc拉流。

那么问题来了:如何免费或者极低成本实现至少1080p稳定流畅?

1. 国内:带宽贵,不要告诉我几兆管子能行,视频这东西应该对CPU和内存依赖也大吧

2. 家宽:上行也低,不知道运营商是否禁止

3. 国外:我准备首先测试,也看到有mjj试过的,找找大管子的套个cf看看效果怎么样

欢迎mjj们提出更优的方案

上阿里云:lol

看你推流到哪夜不能寐,讨论下自建推流方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只是自己几个人用,不想上直播平台,服务端自建。

那你还不如用QQ频道那玩意有个直播中心
啥机子都能推 1080 24帧夜不能寐,讨论下自建推流方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很早以前我是用nginx搭建的推流环境,公司上传带宽是电信30M,推流只推给百度或腾讯的直播CDN,用他们的推流地址放给用户,基本上1080P无压力,成本基本上就是他们的流量包  好像也不贵

我最开始也是看到nginx有个rtmp扩展包,pingos也是基于nginx的,支持更多的格式。我再了解下云服务的费用。

用腾讯的计算器算了一下5000码率2人120分钟大概10G。100G流量包25元大概可以用10次。
不经济

额 好吧   我这是公司业务,所以预算还是比较大

你说的是手机qq还是pc?没找到哪里有直播中心