蔬菜水果肉类涨了好多却少有报道,强国都小康了?

查看: 7683   回复: 14
记得4,5月份猪肉最低还有12-14的,这个月都17-19了。
鸡蛋5.99元,青椒5元,可这是夏季呀,几乎没有2元以下的蔬菜了。
水果除了西瓜1.8,1.9也没有2元以下的水果了。

因为俄乌大战,全球物价大涨。
美弟因为物价都快崩了,快亡国了。

还是强国抗打击能力强呀。
风平浪静,啥事没有。

21年就已经进入全面小康社会了你不知道?

说菜贵的,看看我这物价涨成啥样了,还是相对便宜的华人超市。。。你会不会好受些。

有一说一 ,国内涨归涨,算好的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

去年西红柿夏天1块钱2斤 特便宜 今年5块钱2斤。

如果你一直自己做的话,你会发现涨了很多。
夏天阳光充足,也是菜价最便宜的时候。

我永远记得我买一个西红柿花了4.2元、还是2.4元!!

反正我是不敢吃西红柿

涨了不是一点半点。。。

我这里菜价比冬天还贵不少。。。。。。

猪肉现在价格还好了 前两年猪瘟的时候那才贵 鸡蛋的意思是5.99一斤嘛?

青椒,农村很便宜,农村听说从4月到7月许多都是2-3元一斤

水果,了解下前期许多地方不种水果、改种粮食的消息吧

5.99一斤。

在涨价,这样韭菜才能不断工作,GDP不断上涨

猪肉和鸡蛋每年夏天都涨价. 你之前是没留意.
尤其鸡蛋. 因为夏天太热鸡不下蛋导致的.
蔬菜便宜的多了去了.你是不是没去对地方.. 很多摆地摊的老头老太太都超级便宜.

我个人觉得, 你自己的收入真的很少很少的一部分用于买菜买米了.
如果你真的大部分时间自己做菜做饭.那你应该很省钱.

花销多的是去外面吃. 今天去外面吃的,商场里面的面馆.两个大人一个孩子,花了90..

全球都在大涨。只是好奇,强国的新闻却少有报道。
以前物价上涨多少会有报道的,现在没了。我还以为强国人收入提高了,没感觉。

gamerock 发表于 2022-7-30 17:11
我永远记得我买一个西红柿花了4.2元、还是2.4元!!

反正我是不敢吃西红柿 ...
一个西红柿5块钱不是正常嘛?