网盘还是移动硬盘,求推荐

查看: 5070   回复: 9
我有一些比较重要的文件,一共不到300G,并且会不定时更新。目前我用移动硬盘来备份,每2周备份一次。

但是每次备份时间很长,需要1个小时吧,移动硬盘也有其他东西空间也快不够用了。我这种情况是再买一个新的移动硬盘呢还是考虑用网盘云空间这种。

如果网盘的话文件比较大,能传上去吗?

各有利弊,随意咯,

重要的文件就移动硬盘吧,网盘那种东西别放个人资料就对了

比较重要的还是移动硬盘拿在手上最安心吧

我建议整个世纪互联网盘还是移动硬盘,求推荐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

比较重要的东西两块硬盘互相备份

重要资料
如果不涉及隐私,随便一个网盘就可以了,但是建议同时网盘+硬盘双备份
如果涉及到隐私,建议自建nas+硬盘双备份
但实际上,300G的资料,本地硬盘备份就好了,备份的时候使用增量式备份,按照你本地备份1个多小时的情况,你网盘备份的时间只会更长

固态搞个raid6阵列做增量备份,300G还能搞1小时??不是30秒的事情??
然后闲时固态阵列自动按时段做增量备份到更稳定的存储形式上去,时间长点也不用怕啊,网盘和本地冷存储做同步,你想省哪一步?

自建网盘  nas   够你用了

网盘+NAS双重备份,NAS使用不加密的方式,网盘使用加密方式