在hk打零工工资那么高,为什么我身边的人去了hk的几乎全...

查看: 8596   回复: 15
今天在tg偶尔听到有hk佬提到在香港随便洗个碗刨去房租和生活开支也能存下一万

那么问题来了,
hk这么高的工资为啥我身边跑去香港的基本上都跑回来,有的宁愿当个4k不到的街道办公务员,有的去央企6K流水线...也不愿意去了
再有就是洗一辈子碗不吃不喝多少年才能在hk买到一个地铁终点站郊区那种档次的100平房子啊
刷碗工这种零工有强制五险一金等保障么
在香港洗碗挣钱,再跑回家消费有可行性吗?
不懂就问

现在的人不愿意这么苦罢了
美国很典型,第一代华人,都是洗盘子什么出来的,苦一辈子,然后后代就开始活得人模人样了
现在的人就做不到了,他们会想,自己就一条命,现在不享受留给子孙,脑子有病?

随随便便就跑去香港?然后又随随便便跑回来当公务员?你身边的人可算是厉害了。真只能洗盘子的肯定不会回来。

https://www.censtatd.gov.hk/tc/scode210.html
每月工資中位數 $18,200(2019年5月至6月)  $18,400(2020年5月至6月)

你这估计是给特首当保安的吧。

又看了下。
物業管理、保安及清潔服務         $13,000

!!!!!!!

工资2w房子8000。吃行5000。这跟国内拿个8000工资。住3000吃行2000有啥区别

为什么要说工资??难道不是在什么地方工作,在什么地方消费吗?说工资有毛用。要说就是住房/日常生活/公交 和 工资的比例。剩下能存多少

因为公务员待遇更高。
比如去香港的大部分是广东。好好了解下广东公务员的待遇,其待遇已经接轨发达国家水平了
在广东当公务员简直是天堂,待遇高,物价又没香港澳门高

买房有公屋, 香港户口文盲勤奋点一年 干杂工一年存个几十万不是问题!问题是大陆移民门槛变的非常高!

最NB的是澳门。直接送钱

那种地方适合能吃苦,探索,文化水平高,想奋斗的年轻人去。以前那批人现在年纪大了,钱也挣到了,不就回来安享晚年,落叶归根咯

出去都是为了挣钱过好日子

那地方衣食住行消费挺高的

留不住,人不如狗

有钱人的天堂

香港澳门都是收入高花销也高,你老了干不动了怎么办

在内地可以少干活 低消费 在HK累死累活

工资能有多高? 然后发现衣食住行都不够