家庭存款几十万,究竟如何理财?

查看: 4667   回复: 13
也算是存了小半辈子的钱了,省吃简用,目前家庭存款几十万. (备注:50万左右)
    我跟老婆两个人都不晓得如何理财,之前一直放在 <货币基金> 里面,年化也就 2.x%,实在是太低了。
    目前觉得得给这些存款找个去处,请大家推荐下 《风险很小》 的收益略高一些的。

备注:
       (1) 不知道目前的大额存款 (50万左右),包括那些小银行,利率能最高达到多少? 这种定存最容易接受,毕竟有存款保险。
       (2) 不大接受股票,毕竟风险也很大,都是家庭存款,不想接受这种大的风险。
       (3) 那种股票型的基金,也不大接受
       (4) 银行理财好像现在也不保本了
       (5) 固收理财,还有债券,说实话真不明白。

真诚请大家出招。只要能够达到年华 5% 左右就满意!

可以放我这里保证30%以上

存网吧,200%理财收益,存一百送一百,存50w送50w

买大类指数基金就完了,上证50,创业板指,深沪300,科创50,双创50,当然对于小白,你买了,就别去看了,拿个3-5年,最起码也是1年起步,年化收益大概率超5%,期间如果牛市来了,大爷大妈都疯狂炒股了,那就可以考虑离场了。如果指数基金都无法接受,那别理财了,找家银行存定期吧,目前我没听过无风险保收益年化5%的产品,如果有,请告诉我。

注意,我说的大类指数基金,牛市得考虑跑的前提下(2015年牛市),去看看上证50,沪深300,创业板的走势,反过来再想想现在刚起步的科创50,双创50是否值得买,我相信10年后科创50会提交一份很好的答卷。

没必要谈大盘,就算大盘万年3500点,也不影响咱赚钱。

买鸡,然后溢价卖鸡,年化至少200%

看来楼主是有房有车无贷款的巨佬!mjj大多都是欠了一**债。

想要发财还是得投股票基金,就算熊市,长时间看怎么样都远超银行利率

又想马儿跑,又不想马儿吃草,继续放银行吃利息吧家庭存款几十万,究竟如何理财?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

年化 2.x?那还不如存定期……

大兄弟,又调皮了

建行里有 3.x的 比较稳定的那种 短期可取

买低价低溢价率可转债吧,可转债暂时没有违约的,下有保底上不封顶

请问这种叫什么存款?

20万放银行的债券类,我目前是年化3%这样子;拿20万放基金里面,这个起伏很大,一定要选个稳定的,一旦放进去就当没有这笔钱,要是天天看会得心脏病,最近三年一共33%;剩下10万可以酌情分配,可以活期/支付宝备用,甚至是搞一波激进的投资也行。