上次收到那个界面新闻侵权的邮件,我要痛改前非

查看: 509   回复: 9
搜了一下,还告了网易,同花顺,新浪,东方时间,百度,搜狐,云财经侵权,人家都不搭理它,财经新闻内容相似应该挺多的,大部分都是股票信息,好多都是上市公司发的消息,
我调用的python接口极大可能都不是从它的网站上爬的新闻,标题类似不完全一样,内容也不完全一样,

新闻侵权这个事,甚至不能说是新闻,就是上市公司发布的信息,反正让我涨了教训,以后肯定做啥都会规避版权风险的事,甚至现在还有注册点商标玩玩的想法,哈哈哈哈,
感谢上次好多人提供的参考,删了问题应该不大,
不过这个我确实理亏,真诚接受大家的批评和建议,以后不搞了,今年5月份就是学习python脚本搞的这个,对我的博客意义不大,我自己就是喜欢玩股票,做的博客上面写的基本都是我学python记录的教程,当初脑抽调借口加了股票的分类,
吃一堑长一智,对以后肯定有好处,避免以后可能出现的法律纠纷,

大家可能好多都是做网站的比较讨厌采集,主要可能是自己写的好多教程被转来转去,
csdn也会弄一些小号搜集好多人自己博客写的教程,我也中中招过,但也没有你们版权意识那么强,那么痛恨采集,甚至有朋友咒我和我儿子,看来有的朋友深受其害,比较恨我这种人,我接受批评,我决定痛改前非,感谢大家
我做博客主要纯粹是玩的,没有版权意识,虽然是北岸网站,但是以前真的没有往这方面想,1ip的博客,基本就是自己的学习笔记差不多,
总之感谢大家,
还有一个人问题,我上周五把29w篇都删了,主要那些文章哪里来的我也不知道,省的以后还有这种是发生,就全删了,回了邮件,对方没有回复了,后面怎么办呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家也不要问我股票或者python,我从来没有在论坛讨论过股票,虽然偶尔看到有股票的帖子,我一般也没看过,python也是小白
我的股票战绩,哈哈哈哈,上次收到那个界面新闻侵权的邮件,我要痛改前非

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从不北岸,从不采集,全部手写。

你没有新闻发布许可证,做这个还要小心点。某一天,出事那是要进去的。我一朋有40多个新闻源。现在三个案子在身了。

奧巴马 发表于 2021-11-30 02:24
你没有新闻发布许可证,做这个还要小心点。某一天,出事那是要进去的。我一朋有40多个新闻源。现在三个案子 ...
谢谢提醒,真不做了,我当初就是玩的,真的是学习python搞的,
这次确实长教训了

感谢大家

雪丫鬟 发表于 2021-11-30 02:22
从不北岸,从不采集,全部手写。
我看过你的捆绑博客,哈哈哈哈

我可是原创,没水印的。

老哥你这个盈利,绷不住了。

skyey 发表于 2021-11-30 02:45
老哥你这个盈利,绷不住了。
过去了,过去了,过去了,冲动了