onedrive做同步盘的问题

查看: 6134   回复: 8
原来用mklink把电脑上不同的目录备份到OD上
重新装了个电脑就不能继续原来的备份了

比如我原来把电脑上的123备份到OD上123。
现在重新装了WIN后。还想把电脑里的123继续备份到OD的123
这时就会提示OD上已经有123了不能备份。

要把OD上的123删了。重新再备份一次才行

有没有更好的办法??求指点

你现在OneDrive文件夹里文件应该大部分是云上的状态吧,取消链接此电脑,他会留下一个OneDrive那个默认文件夹,123应该是空的,你把他删了,然后把你电脑别的位置的123用mklink弄一个123在OneDrive文件夹里,然后再登录,他会提醒里这文件夹有东西是否确定,确定就行了。

用过几个网盘的同步  容易丢文件  还是老老实实脱文件夹上传

什么叫脱文件夹上传:$

打开客户端  新建文件夹 重命名  点击上传文件

你新电脑登陆od就同步回来了。我多设备都这样。开机同步。偶尔再同步 微云

拖文件夹  上传

本地有些文件修改了。原来又备份到OD过
如何让电脑端的为准。直接把OD上同名的文件覆盖掉。
一二个还好。好久没备份有几百个文件。如果没有好办法全手动删。那可要命了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我没有预料到你这个问题,而且我也没遇到过这么多,所以不知道。
你想保留电脑端的话可以去网页版OneDrive把OneDrive上相同的文件删除或者相同文件夹整个重命名一下,但这个得在你在电脑上登录之前弄比较好。
你一直用同步盘的话,为什么会有几百个文件没同步。