【搬运】 “让爷康康”的手机 App ,AI 算法监控坐姿

查看: 6853   回复: 9
原作者视频:https://www.bilibili.com/video/BV1uD4y187zX/

很早就看过 林亦LYi 的视频,感觉是个技术大拿,这次的作品感觉很接地气很有用,网课时代,用来管娃的坐姿问题很有帮助,实测大人小孩识别都没有问题。于是搬运过来,希望和我有同样需求的带来帮助,如有不妥之处,虚心接受版主和大家的批评指正。

我用小米8测试,安装包50+Mb,不需要联网,只要求摄像头权限,安装后不需要任何设置,直接可以开工,能很好的识别画面中的人物姿态并适时的给出语音提示,目前还不能关屏工作,不然更加省电。作者推荐骁龙8系列手机

作者已经项目开源,并期待大家百花齐放的魔改

原作者写的作品介绍:我做了一个叫“让爷康康”的手机 App,它会通过 AI 算法分析我的坐姿,在我坐姿不健康的时候给出语音提示,配上我爸的语音包之后效果拔群。在写这个 App 的过程中,我还第一次搞懂了手机上 AI 加速单元的正确用法,原来之前都没玩明白,跑起来效果也很神奇。项目源代码已经遵循 Apache 2.0 协议开源,项目链接:https://github.com/linyiLYi/pose-monitor

搬运链接:
https://pan.baidu.com/s/1WbxJbBr0MvU694HJ1RDLvw?pwd=52pj  新链接

之前忘了:要删除文件后缀 .mp4 ,然后把zip文件解压缩得到安装文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

当然在,就是在那里下载的,因为国内上github不稳定,所以才搬过来

项目页面下方有一段,“发布页面”点进去就是:本项目 Android 工程部分已编译为 apk 安装包,可直接在项目[color=var(--color-accent-fg)]发布页面下载安装进行测试。

项目安卓部分的 apk 安装包,可直接在手机上安装使用。为了适应大部分手机型号,默认设备已切换为 CPU,对于部分不支持骁龙芯片 Hexagon AI 加速器的手机型号,运算设备切换到 NNAPI 时可能会出现闪退问题,使用 CPU 与 GPU 应该不会有问题。

apk在那个项目里吗

包有点大  谁能帮搬运到蓝奏云

这个软件页太搞笑了吧

现在孩子网课,太及时了这个。

坐等兰州 百度实在太慢

大佬,蹲一个

这是一个有趣的软件,谢谢分享