AMD1核吊打E5-4核

查看: 4374   回复: 18
AMD1核能吊打E5-4核吗?:lol

都说过1万次了,不要迷信amd,除非你是买杜甫,否则amd还是intel和你没半毛钱关系
amd核多,intel单核强。所以,一台母鸡amd可以多开小鸡,商家开心! 对你,你是按核买的,所以,intel理论上更强。

是这个理
不仅有网络,还有硬盘,说得更深些,还要总线等等
要论超售,amd更方便
太多mjj就只知道amd yes

我完全同意你的观点
我喜欢这样的来讨论技术问题,即使就算我不同意你的观点,而不是什么你牛逼什么的那种阴阳怪气的声音。intel又不是我的,amd也不是我的,粗俗的说,管我鸟事。
说回正题。 从原理及实质来说,intel的制程不及amd,在cpu的尺寸和功率限制下,intel的核心数量必然没法做到amd的水平,但也是由于这个原因,intel的主频可以拉得更高。某个程度上,这可以想象成是家用机和服务的区别。随便的一个同时代的i7在玩3A游戏时的体验就可以暴打epyc,当然,服务器级cpu差距没这么大。
由于核心数量的优势,amd在多核性能上肯定是秒杀intel的,这个没任何疑问。
这个贴主要是讨论的小鸡。小鸡的售卖方式是按照核心来计算,所以,去讨论整个cpu其实意义是不大的,这个时候更应该关注的是单核性能。单核性能受销售等的影响是很难评估的,但一般而言,每个厂商(我是指良心厂商)内部都会掌握一个合理的限度,直观的说,比如单核需要达到800分等。
至于amd/intel各自能开多少小鸡,这个我没研究过,还真不清楚。但我相信,要开出来小鸡拉满性能应该都是不成问题的。
以上面例子,既然厂商的目标就是让大家达到800分,那么,用amd还是intel或者是arm,从性能上能有什么区别呢? 能有的区别,仅仅是厂商,因为intel无法承载这么多小鸡,所以,必须添置更多的设备。
那么大家经常看到的amd的跑分远高于intel,这个怎么解释呢? 其实就是三个原因,一个是,历史原因,intel的服务器上已经有不少了累积用户了,第二,硬盘等的限制,io是分享的,amd达到极限,io可能就悬乎了,第三,厂商树立高性能形象。 但这三点,其实和cpu本身的关系并不是特别大。

一台开200台小鸡的母鸡和一台开400台小鸡的母鸡,你会选哪个,你居然说没关系

哪怕是Ice Lake SP单核同频也比不过EPYC啊

所以关键就是没人会给你分配真正的一核,所以成本更低的AMD往往最后可用核心会更多(比如同价2台母鸡,都有200小鸡,AMD能使用或者突发是0.9核心,但intel可能只有0.7了),这就是我想说的你算法的瑕疵。

不带具体商家讨论有啥用
说amd强,甲骨文amd给的1/8个7551的单核,也是高贵epyc,照样拉闸
说amd不强,斯巴达amd给的3950/5950,内存最大只支持128g内存,邻居多不了,性能当然好

amd zen3 milan一个cpu打赢Intel双路

开200台的一定是intel,开400台的是amd
有问题么?

amd支持多少内存和你什么关系?你是买的几核几G而已
我都说了,除非你是买杜甫,这不是你关心事

那要看谁家和谁家打了
5950x独服的一核。 可以打PR E5的32-64核

4核够呛,能打E5 2核。

如果商家没做限制的话,1核AMD抵2核E5差不多。
不过多线程有多线程的优势,看用途了……

PR家两年前买过2个,经常失恋,后来就拉黑了

eypc单核1200,e5 v2单核800,所以应该是1:2

看情况吧  毕竟商家日常超兽

sdqu 发表于 2021-12-8 12:32
都说过1万次了,不要迷信amd,除非你是买杜甫,否则amd还是intel和你没半毛钱关系
amd核多,intel单核强。 ...
说反了吧,不是intel核多吗

amd核多呢。你对比下常见的母鸡就知道了