好奇一下现在GIA和GT的区分方式

查看: 3376   回复: 9
去年12月开始,发觉内陆省份的GIA都不走本省的的CN2 59.43出口了,武汉、西安、成都全都是本省先跳到202.97,然后去北上广的59.43,当时还发了一贴以为是抽风了,结果一年过去了再也没有回到全程CN2的路由,貌似现在无论是哪里都必定经过202.97。

刚刚有朋友问GT和GIA怎么区分,突然发觉我自己也不知道,所以来问问MJJ...

什么乱七八糟的方法屁用没有
实践才检验真理的唯一标准
直接晚高峰测速测丢包

商家把GIA超兽了、被打了什么的,也照样拉跨丢包,还是分不清呀

已经不分这个了,ctg要统一天下,香港已经完成,但是美洲电信由于毛衣站啥的没办法重新开公司换掉,

如果不分的话,QN机房的GT不就变得和高贵的GIA一样了?不现实吧...

我想总该有大佬有办法区分,否则卖GT的商家自己去号称超售的GIA不也没人能分的出来了?

QN的也看给的量足不足,比如自家的PR骂归骂但是宽带给的高,晚上跑个5MB/s也没啥问题。阿三的Hostdare可就不是这待遇了,同样亚洲优化基本只能跑60KB/s,宽带没买足。
所以不光看延迟、丢包率,最重要的是带宽,实际体验最重要。

因为这玩意没有区分的意义和价值,也就骗骗小白和傻宝了
实测才是yyds

问题是GT就意味着便宜,GIA你就是超兽到了丢包,再便宜也还是那么贵……

问了几个大佬,又自己测了一下,好像找到了一个方法。

拿西安电信举例,如果是163普通线路,无论是美国、欧洲、南亚所有路由必定走北京出口。如果是GIA,走美国必定是上海cn2出口,走南亚必定广州cn2出口。

但是CN2 GT的话,美国依然是北京出口,在北京把202.97转成了59.43。

仅供MJJ参考。

有3个59.43是gt  4个59.43是gia