我(oldgg)短暂的网赚经历1999-2004...(转帖)

查看: 1567   回复: 13
  接触网赚:记得最早接触网赚是在1999年初的深圳,一次到网吧玩D2,游戏之间不经意听到网管之间说写的什么软件在网上一个月搞到两三万。好奇心驱使我在sohu网上搜索网上赚钱,从而开始我的网赚生涯。搜索到的都是些个人开的拉下线之类的垃圾网站,这期间因为还在工作,上网时间少,所以那时网赚只当玩玩,偶尔看到别人收到spedia的支票,心里也有一种期盼,因工作的原因自己一文都没赚到。
  了解网赚:2000年第2次到深圳,上网玩游戏腻了,就又开始了网赚。之前开了好几个eGold帐号,因为总记不住密码,只有最后的400959这个号一直用到2003年,因一次酒后修改密码也忘记了密码,进不去了。这个时候cashfrxxx冲浪流行,接触面比之前广了些,并且首次接触到了网赚的论坛,与更多人的有了交流,开阔了眼界。但此时工作一直较忙再就是到网吧大多是在玩游戏,所以也没什么大的进展。
  思想转变:上面的情况持续了一段时间,偶尔有一次在各个论坛之间闲逛,看到f8f8论坛上施敏招收100名会员,入会费256RMB。当时招来大片骂骗子之声,当然支持的也有。陆陆续续的先后有人加入,并且加入到支持者之中,当时抱着试试的心理,寄了入会费成为了中国互助联盟一员。在施敏的指导下开始做赌场免费红利,此时刚好正值工作繁忙时期,天天加班,上网的时间减少,但也前后陆陆续续收到赌场的共计600多刀的支票,从而使我改变了对网赚的态度。
  网赚摸索:搞了一段时间的免费红利,因为中国玩家滥用红利,不再送免费红利,目光也随着波菜回到原来的网赚上。如论坛里的阿旭、老纪、还有静水等等,偶尔在论坛发一些关于网赚赚到多少钱之类的东西,使我对网赚有了新认识,网赚能赚钱,但不是之前那种做法,因为他们都比较忙,所以我也没去打扰他们,以免使他们烦。
  (插曲:这期间与一位朋友和他一起开始了创业准备工作,为创办心网电子商务网站做准备,并成立了五人的众友商务团队。虽然掌握了数字神经网络系统的先进技术,但真正要将此技术在电子商务网站中实现,初始启动资金需要50万左右。为此我们就开始为募集风险投资日夜奔波,向全国各地的风险投资商投递我们的项目计划书,与有意向的风险投资商接触,并且参加当年的深高交会与风险投资商接触。此时纳斯达克网络科技股崩盘刚过,虽然接触的风险投资商中几家有投资意向,但对真正要投资时持非常谨慎的态度。之后两个多月,期间有几家风险投资商进一步与我们联系,但大都要求我们先将网站及模式建立起来。因无启动资金,只有一人能胜任网站程序代码项目编写工作,进度缓慢。此时我们身上的钱用得所剩无几,只好分散回到各自的地方再作打算。后来我的这位朋友回家后开起了自己的软件公司,为医院开发各种信息系统,这是后话了。就这样我的首次创业失败。)
  首次创业期间,我辞掉了工作。创业失败后我回到了湖北的老家,准备休息一段时间再出去打工,在这时互助联盟里的一位兄弟开班收学生讲如何用caca搜索赚钱,正处于网赚摸索阶段的我,好象发现了夜幕中的灯塔,交了800RMB参加了培训班。因此,也开始了我的专职网赚生涯,后来因caca太有名,在搜索领域中逐渐失去价值,培训班也随之而散。
  专职网赚:之后一直泡在各种网赚论坛到了2003年底,这时买了一些邮件流量做了几个月的搜索,也赚了几百刀。今年4月份左右发现用这种方法做的人开始多了起来,我就没怎么做了,而是买了美国的付费空间提供免费空间给他们做搜索页存放点,我申请gg广告条挂在他们的搜索页上,就这样先后赚了两千多刀。曾经我通过一定方法改进网页中的代码使cpc分值处在一较高水平,后来感觉gg改进了措施,对邮件流量更加严格,并且此时我提供的空间出了一次问题,之后用的人也越来越少,以及我为帐号安全作想的原因及时拆下了我的gg广告条。不久,这期间一位仿照我的代码因没及时取下代码,结果挂掉了。
  网赚这两年来,在论坛里,对lead/cpc/cpm/sale也有一定了解,经过对别人的英文站进行研究,自己独自尝试了建站做lead,做的过程中总觉得EMU做lead简单是自残,每月为赚那百来刀,人都要疯了,看来这种赚钱少机械式的操作我很不受用了,也或许是我没找到高价值的lead的原因吧。至于cpc/cpm,没有找到什么好资源,EMU又没有合适的工具,再就是没怎么接触到这方面的工具高手,就没进行深入尝试。再就是找不到好的便宜流量可买,用真实流量做的想法也作罢。今年9月,与表弟一起开始研究起SEO以及发展站群做真实流量,挂上了amazon的广告卖东西。刚做不久,因为表弟今年大四要毕业了,他为了找工作开始学起了各种网站技术,这点我也很支持他的,学好以后对建站应该有更好的帮助,所以现在站群发展非常缓慢。做真实流量期间,看了一些关于sale方面的文章,其中有讲到用gg关键词广告做sale的,觉得是一个不错的方法。因为没怎么接触sale资源,有打算用clickbank+gg adword尝试一下效果。
  个人总结:善于思考,敢于尝试,对网赚兴趣十分浓厚,现在几乎每天都挂在网上。喜欢接受挑战,不喜欢机械式的操作。自信我一定能在网赚方面有所作为。
CrAcKlOve 该用户已被删除

支持楼主,共同进步

不错。。。。。。。。。。

数字神经网络系统???

太强

PS:接下来就是准备开班了吧

我(oldgg)短暂的网赚经历1999-2004...(转帖):我(oldgg)短暂的网赚经历1999-2004...(转帖):我(oldgg)短暂的网赚经历1999-2004...(转帖):

这个铺垫做的好

[ Last edited by wwwqba on 2005-5-15 at 16:30 ]

GG关键词用的好,确实可以有意想不到的收效。

Originally posted by 海之蓝 at 2005-5-15 16:29
GG关键词用的好,确实可以有意想不到的收效。

感觉现在EMU的人太多,
以前的效果不错1/30
现在平均1/89能够有效转化

个人总结:善于思考,敢于尝试,对网赚兴趣十分浓厚,现在几乎每天都挂在网上。喜欢接受挑战,不喜欢机械式的操作。自信我一定能在网赚方面有所作为。与你有同样的想法

从哪里转过来的?

没前途

Originally posted by raretiger at 2005-5-15 17:12
从哪里转过来的?

博客中国

etufo 该用户已被删除

etufo 该用户已被删除

oldgg是不是hubei ezhou的?