好想去国外。请问在国外的朋友也想回国吗

查看: 5811   回复: 18
好想去国外,可惜太穷没money移民:(

没钱在哪都一样,简单的移民解决不了没钱的本质问题。

提升自己才有竞争力。

纽约大学金融系,考了CPA的,实习走了很多弯路,稳定下来后在对冲基金会计部门,说好听点是对冲基金的会计,实际就是天天对账……对冲基金是包饭的,但是都是忙的吃饭时间都没有。
有多忙呢!我举个例子,我们兑账只兑到百万位对上就行了。。。。这个真没开玩笑,这个行业就是这样的,交易量大流水多,全部要对。

对冲基金行业,我反正是没听说过工会这个东西,至少身边同事没人跟我讲这事儿。
你扛不住了,可以去找医生开个轻度抑郁症证明,这个就可以减少工作量,但是不能太过分,否则会坐冷板凳,毕竟工作你不做就扔给了同事,同事也会有怨言。

具体月薪不方便透露,七八年前没拿到工签只有不到1800美元/月,拿到工签能翻三倍,别说工资高……这个薪资刚够到纽约中位数,那边物价不是吹的高,是真的高。
我妹妹一起留学的,她学霸,考完CFA留在那边了,在波士顿买房,纽约的房子太贵。我是扛不住也不习惯,跑回香港工作回深圳居住,一下子心舒坦多了。

打字比较多,是看论坛老有人说移民,所以才多打几个字。
底层去了哪里都是底层(参考凤姐),如果真的很想出去,没有高学历……那就建议学个手艺,比如理发、按摩之类的、这些手工活儿在美国还是挺吃香的,但是也辛苦。
切记:美国不是躺着就能活的国家,在美国……躺着只能睡大街。

PS:有哥们提到纽约最低工资……我只能苦笑一下,去见识下什么叫做真正的资本主义吧!

去过国外……你才知道国内好!
不吹不黑,至少2010年以后……是如此

全球200个国家,只有20+是发达国家,而且发达国家里面还有一半是失业率很高的。
所以真正随便躺着都能活的国家只有不到五六个,但是这五六个……并不欢迎华人,而且很小。

一般没人想回去,除非和ccp有勾兑的,但如果但如果有勾兑,也就不是真心想出来的,也就无所谓想不想回去了

各有各的好,国内国外都呆了很久,目前也没有考虑回去。国外的优点在于自由,国外的缺点也在于自由,在国外住久了就懂了:)

无论是喜欢国内还是国外,二极管都不可取。

讲讲你的故事,帮我们排排雷

国人在国外不受待见是众所周知的事儿,但不完全是人家排外,到了庙里随和尚,很多国人出了国还一副地主爷的作风,以为有钱就一定是爷,殊不知到了人家的地盘,要懂得入乡随俗

起码你不想打疫苗就能不打,骑电瓶车没上牌照也不会被强制没收。没工作也能申请补助

你没见过的东西有很多,但不代表不存在
你不愿意承认的东西也有很多,但不代表你就能与之撇清关系

给你说个小故事,国内211,985,在国外,不少都是免学费可以直接脱产读研的,在美7年,你该不会不知道吧

放下你那无知的优越感吧,如果是你自己拼出来的社会阶层,今天的你不会这么说话,如果是靠父母,或者摇尾乞怜得来的社会地位,有啥好炫耀的?!

你觉得是西朝鲜往东朝鲜跑,还是东朝鲜往西朝鲜跑?

那就努力赚钱

不想回国

去孟加拉吧:lol:lol:lol

想换奴隶主对吧?

这边建议您  柬埔寨 越南 老挝呢

:)  去欧洲吧,缺人,但是你得有一技之长。

我也想出去

自己是没希望了,不过未来环境如果一直像现在一样甚至更坏,会努力把后代送出去,但是不考虑漂亮国,种族主义严重亚裔经常被打(不知道是不是真的像媒体报道的那么严重)。总之,加油攒钱吧。