突然看到传闻桔子数据跑路的帖子,特地来声明一下

查看: 9322   回复: 14
原贴:https://hostloc.com/thread-931243-1-1.html

这位客户的数据丢了,我们也承认是我们的责任,机房给我们反馈的原因是因为raid阵列坏掉了两块硬盘,还是同一个raid1,所以无法恢复
我们也承诺过做出补偿,可能这位客户看不上补偿,数据是无价的,我们为此还是感到很抱歉的

桔子数据也并没有因此而跑路,官网不能访问的原因是因为前段时间枣庄机房的白名单清空了,所以要重新添加,还没来得及

论坛中可能有少量我们家的客户,谢谢你们的信任

虽然大家都不怎么信任国人背景商家,但我们也一直在努力的做好一些

在此还是要提醒大家,建站一定要定时异地备份!

跑路确实没跑,当时进不去不知道为什么 但是我朋友做了三年 的站数据全部没了 他的快照也取不出来
他完全不需要这一个月的补偿 我也在你们网站买过vps,但是这件事真是令人大跌眼镜
至少在他们这一块做论坛的站长那里,你算是出名了

这就是我用宝塔的原因!华为云oss 腾讯云oss 阿里云oss  OD网盘。我天天备份 我都备份
不然大厂为啥都推出容灾服务,就是让客户自己

已编辑。

我对快照有一定的误解,快照不适合长期备份,所以撤回我的回复。

茶猫云的臭宝 发表于 2021-12-12 01:00
跑路确实没跑,当时进不去不知道为什么 但是我朋友做了三年 的站数据全部没了 他的快照也取不出来
他完全 ...
xswl,数据丢了补偿一个月?哈

不备份怪谁呢 小夜出来教育下@小夜

不定期备份的数据 基本可以认定是没有价值的数据

rclone和git本身是同步工具,可以用来备份。
快照是可以作为临时恢复用途(比如重装),但绝对不能当作灾难备份使用。
且不说一大票商家快照和数据在同硬盘,就算是挂载硬盘那也100%是在同机房。
来个火灾地震海啸啥的,就像OVH那种全烧成灰了,根本没有恢复的可能性。
备份必须是异地、多版本,甚至不同运营商的,这是重中之重。

所以有什么改进呢?

看当事人也有备份,你们的快照和备份都是放在同一个盘的? 一起坏了?

这还怎么敢用

所以最后怎么解决

备份真的很重要

吃瓜吃瓜

意外已经发生。客户也就当上了一课。自己备份吧。云厂家也只是保证在线率99.9。 貌似国内外。也没有那个厂家说100%保证数据不丢失

被跑路也正常,每周都有这样的帖子;P,在部分人眼里,工单一天不回 || 网站十分钟打不开 = 跑路

意外 不碰国人oneman 会减少出现%80的意外