虚拟币疑问

查看: 3085   回复: 10
请问交易所和钱包的区别是什么  我想用虚拟币进行付款   请问我是选钱包还是交易所。 各位有钱包推荐吗

钱包就是你自己保管你的资产,交易所是别人帮你保管,但是你自己能动用的意思.

当然是用自己的钱包,付款只需要链上费用,trx/xmr 的费用极低,随时可用.

交易所 转出需要额外手续费,隔三岔五 维护/风控 禁止转出。

某些交易所 还弄丢了用户资产(不排除是监守自盗)

交易所跑了怎么办?
知道这点就够了

钱包,交易所转账手续费多

没接触过币 同问

交易所等于 证券账户, 钱包等于你的银行卡

你说你把钱放在哪好点

虚拟币的交易是使用密钥向链上发出请求,即任何链上的交易都需要这个地址的密钥进行签名

交易所模式的话,你的币在交易所里面,你没有掌控密钥,你可以向交易所发出提现(转账)申请,交易所会根据你的申请,用他们掌握的密钥在链上签名然后达成你想要的交易

钱包模式就是,你自己掌握密钥,币在你自己的地址里面!你如果需要进行任何交易可以拿你的密钥进行签名即可达成

还有一点区别就是交易所一般仅提供转账申请,其他更多的链上交易操作都是不支持的!!!!

至于使用虚拟币付款,一般取决于收款方的技术选择

目前常见的虚拟币收款方式有两种
一,手动转账模式,即给出一个地址,你往这个地址转账即可(这种模式可以通过交易所直接进行)
但是这个模式有个问题,如果所有的交易都往一个地址转,那么只能通过转账金额来判断是那位用户付款的,如果给每个交易都分配一个独立的地址来进行交易的话,会产生额外的费用,即收款方需要把这些独立地址的钱取出来需要付Gas费用,以ETH举例,一次转账的Gas费用可能高达几十美元,这显然不适用与大部分情况
二,链上交易模式,直接通过智能合约进行付款,即这个时候只能通过你自己的密钥进行签名才能付款
这个模式的优点是,不会付错金额,也不会转错地址,并且可以把所有币都归集到一个智能合约,无需每次都消耗Gas费用

缺点就是门槛太高,钱包的普及性还不够高

再一点,交易所的手续费一般会高于自己转账的Gas费(因为交易所收款时是给你分配的独立地址,它收款也是需要消耗资金的)

不为炒币选钱包

如果给每个交易都分配一个独立的地址来进行交易的话,会产生额外的费用,
没太明白这个,可以详细解释一下吗

假设我是收款方,我每次收10USDT到独立的地址,如果我要使用这10USDT 必须从这个地址里面转出来,而每次转账都需要Gas费

也就是我要花我收到的钱,必须要为每个地址(甚至每个交易)都付一次转账gas费

也就是假设每次收10USDT 但是可能每次手续费就得5USDT 那玩个阙博