HSBC UK 有几个账号呢

查看: 5997   回复: 18

本来就是这样啊,你还指望户开好以后已经有百万存款了么?钱已经可以打了,消费又不一定非得要卡

请问是哪里的地址申请的

你能云开户英国汇丰?

Kokoro 发表于 2023-1-14 17:23
本来就是这样啊,你还指望户开好以后已经有百万存款了么?钱已经可以打了,消费又不一定非得要卡
但是还有一个问题,根据步骤手机上开了global money,这个网上银行也看不到,请问是这样吗?

truman41 发表于 2023-1-14 18:14
请问是哪里的地址申请的
本身是中国的premier,跟我说不用提交地址

truman41 发表于 2023-1-14 18:14
请问是哪里的地址申请的
uk和eea可以uk官网网申,hk可走hk ibc网申

sweeet 发表于 2023-1-14 19:05
但是还有一个问题,根据步骤手机上开了global money,这个网上银行也看不到,请问是这样吗?
你手机银行上看得到就行,网银看不到那个户

sweeet 发表于 2023-1-14 19:06
他能知道你是吗,是关联的吗

sweeet 发表于 2023-1-14 19:06
是uk官网申请,留的国内地址吗

truman41 发表于 2023-1-15 00:20
是uk官网申请,留的国内地址吗
只能uk和eea地址

他知道,但是看起来并未关联,网银有一个添加的选项

.pct{min-height:100px;}HSBC UK 有几个账号呢
sweeet 发表于 2023-1-14 17:22
看了论坛的经验,网上提交了Premier开户申请,一周之后,接到了英国电话说开好了,告诉了账号信息,设置了 ...
HSBC UK預設是只有一個英鎊帳戶,可以手動在Online Banking加開外幣帳戶(Currency Account,簡稱HCA),也可以加開Global Money Account。HSBC UK預設的英鎊帳戶只能夠接收英鎊,任何直接轉入該帳戶的外幣都會以較差的匯率換成英鎊,該帳戶與GMA帳戶採取是不同的匯率。如果需要接收外幣需要轉入對應幣種的HCA帳戶。

Global Money Account(簡稱GMA)雖然名曰多幣種帳戶,裏面也確實可以兌換及存放外幣,但對外它是一個英鎊帳戶,只有從HCA帳戶轉入外幣,或者在GMA帳戶內進行外幣兌換,如果直接從外部將外幣轉入GMA帳戶是會被轉換成英鎊的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

R.Taka 发表于 2023-1-15 10:01
HSBC UK預設是只有一個英鎊帳戶,可以手動在Online Banking加開外幣帳戶(Currency Account,簡稱HCA), ...
明白了,那我现在需要开始一个美元账号,并从外部接受美元的话,就手动加开一个美元的HCA,是最合适的了?

难怪没看到GMA 有不同的sort code 和 acct number,这一点似乎跟其他国家多币种不同。

谢谢指导!

sweeet 发表于 2023-1-15 14:29
明白了,那我现在需要开始一个美元账号,并从外部接受美元的话,就手动加开一个美元的HCA,是最合适的了?难怪没看到GMA 有不同的sort code 和 acct number,这一点似乎跟其他国家多币种不同。谢谢指导!
是的,在網頁的Online Banking裏找到Currency Account,然後開你需要的幣種,就可以用來接收相應的外幣了,HCA帳戶每一個幣種都有獨立的Sort Code、Account Number 和 IBAN。

想问一下,你申请的时候提交了申根居留卡和住址证明,对么?
我这边一直石沉大海……

热心市民林先生 发表于 2023-1-16 17:21
想问一下,你申请的时候提交了申根居留卡和住址证明,对么?
我这边一直石沉大海……
我没有提交,记得也没有地方提交,是后来IBC 的一位员工电话了我,并且发了一个链接,让上传相关材料的

sweeet 发表于 2023-1-18 06:26
我没有提交,记得也没有地方提交,是后来IBC 的一位员工电话了我,并且发了一个链接,让上传相关材料的
好奇怪啊,劳烦您看一下是不是这个步骤:
0. 目标账户类型为 Bank Account
1. https://www.hsbc.co.uk/current-accounts/products/bank-account/ 点击下方红色按钮 Appl呀for a sole account
2. 点击 Confirm and start 然后走流程,最后一步是上传 ID 和住址证明

热心市民林先生 发表于 2023-1-18 15:59
好奇怪啊,劳烦您看一下是不是这个步骤:
0. 目标账户类型为 Bank Account
1. https://www.h ...
我是从英国之外申请的,所以是
https://www.hsbc.co.uk/international/apply-for-a-uk-account/

sweeet 发表于 2023-1-18 18:06
我是从英国之外申请的,所以是
https://www.hsbc.co.uk/international/apply-for-a- ...
您选的 China 对么?感谢
我目前所在国家,甚至基本上所有欧洲国家都不行了……