香港银行账户的好处?

查看: 4527   回复: 18
换内地信用卡这个咋操作?

香港虽然不容易非柜,但是你在短时间他人频繁转账,也是有机会被盯上的

写了这么多,先评论下吧

任何离岸账户都不适合d丝(例如你)。

渣打对内地客户有门槛吗?不是预约了就能过去开吗

我觉得没什么问题,适合自己才是最好的而不是跟风申卡申银行账户

办港卡是因为香港账户是最近的没有外汇管制的账户,这是99%的原因,不办澳门是因为澳门账户的使用费用高,而且灵活性不如香港,但澳门的存款利率并不低。其他的原因都是次要的,美国银行卡也不是一定要ITIN,很多人办ITIN主要是为了办信用卡。欧洲和澳洲的卡使用成本不低,货币转化费就3%。转账也不便宜。不在当地办理的意义不大。中东是风险地区。而且香港账户维护成本不低,一天转几十次哪个香港银行都会关户。

其實內地朋友都是直接卓越跨境開戶是最容易的方法都已經早知道了,何必碰釘

长文不看,但要点赞。

飞客用户1254348 发表于 2023-1-23 10:19
任何离岸账户都不适合d丝(例如你)。
*丝可太多了,我敢说很多人一万定存都做不到,真的,很多都是开来薅羊毛的,反正基本没有成本,

飞客0042392 发表于 2023-1-23 10:06
换内地信用卡这个咋操作?
Apple pay,具体我也不知道,反正可以这样,因为我港币没有那么多,但是可以尝试还一下,有限制额度的,一次几千,如果有几万的欠款要分很多次还,不能一笔过

Neverthless 发表于 2023-1-23 10:10
香港虽然不容易非柜,但是你在短时间他人频繁转账,也是有机会被盯上的
我自己转给自己,好友就几个认识靠谱的,其他陌生人我没有转过,毕竟还是谨慎为好

穷的落泪的学生党 发表于 2023-1-23 10:38
我觉得没什么问题,适合自己才是最好的而不是跟风申卡申银行账户
对啊!适不适合自己最清楚了,不用别人指指点点的

nickykii 发表于 2023-1-23 11:22
其實內地朋友都是直接卓越跨境開戶是最容易的方法都已經早知道了,何必碰釘
有五十万我也不想去去香港,直接换着存都能开,还有信用卡,没钱才折腾。

飞客2704870 发表于 2023-1-23 11:03
办港卡是因为香港账户是最近的没有外汇管制的账户,这是99%的原因,不办澳门是因为澳门账户的使用费用高,而且灵活性不如香港,但澳门的存款利率并不低。其他的原因都是次要的,美国银行卡也不是一定要ITIN,很多人办ITIN主要是为了办信用卡。欧洲和澳洲的卡使用成本不低,货币转化费就3%。转账也不便宜。不在当地办理的意义不大。中东是风险地区。而且香港账户维护成本不低,一天转几十次哪个香港银行都会关户。
转账那么多次不是天天转,偶尔而已,毕竟没有那种必要。有需求就转账。

healion 发表于 2023-1-23 12:10
转账那么多次不是天天转,偶尔而已,毕竟没有那种必要。有需求就转账。
偶尔转国内卡也不会风控。国内卡如果风控了,这样的交易在港卡一定也风控。境外账户的风控可比内地的卡严格很多倍

想找你求助关于 Bochk 开戶但我私不了你

感谢大佬分享

飞客2704870 发表于 2023-1-23 12:20
偶尔转国内卡也不会风控。国内卡如果风控了,这样的交易在港卡一定也风控。境外账户的风控可比内地的卡严格很多倍
就消费和转账,也没有给其他频繁汇款啥的,但是没有问题