小知识:什么叫境外汇同行?境外同行到底是什么意思?这里有几个例子,大家可以自辨。

查看: 9944   回复: 10
围观!我理解同一家的子公司都算

所以谁境外还用工行和中行?

香港分行也没有零售银行业务吧。

Jon 发表于 2023-1-25 08:31
同名免费汇款到的快,账户没有最低结余要求,汇率又优于外资,为什么不用

Jon 发表于 2023-1-25 08:31
很多人用好吧,特别是中国大陆还有亲人的。有些账户有些人不是不想用,是根本开不了。在美国,中资银行开户严格程度远比当地银行高,签证不符合根本开不了。

ChineseExpress 发表于 2023-1-25 09:51
同名免费汇款到的快,账户没有最低结余要求,汇率又优于外资,为什么不用
其实最主要是看你自己的走资渠道,没有走资渠道的肯定倾向于这种,有自己的走资渠道的大概还是用纯国外银行多

moosano 发表于 2023-1-25 14:00
很多人用好吧,特别是中国大陆还有亲人的。有些账户有些人不是不想用,是根本开不了。在美国,中资银行开 ...
事实是:

绝大多数内地普通老百姓只用的起中资行 首选中行 汇款手续费减免就行了 不需要什么贵宾服务的

人家跑到香港去就是为了开中资行的账户,相对也好开

否则去花旗,人家开口就是200w,直接被尬出来

外资动汇丰渣打花旗好是好,但不动就50W,100W的最低结余,老百姓用不起

结论:中资行很多人(主要是一般客户)用

rebang 发表于 2023-1-25 16:11
事实是:绝大多数内地普通老百姓只用的起中资行 首选中行 汇款手续费减免就行了 不需要什么贵宾服务的 人家跑到香港去就是为了开中资行的账户,相对也好开 否则去花旗,人家开口就是200w,直接被尬出来外资动汇丰渣打花旗好是好,但不动就50W,100W的最低结余,老百姓用不起结论:中资行很多人(主要是一般客户)用
你是不是理解能力有问题?你和我说一大段废话干嘛?我原文是说很少人用吗?!

你是不是只听过中银香港,工银亚洲吗?有没有听过工银美国,中银纽约?

你格局是不是可以打开一点,这些中资银行你开的了吗?

rebang 发表于 2023-1-25 16:11
事实是:绝大多数内地普通老百姓只用的起中资行 首选中行 汇款手续费减免就行了 不需要什么贵宾服务的 人家跑到香港去就是为了开中资行的账户,相对也好开 否则去花旗,人家开口就是200w,直接被尬出来外资动汇丰渣打花旗好是好,但不动就50W,100W的最低结余,老百姓用不起结论:中资行很多人(主要是一般客户)用
中银马来西亚也不是一般人能开的吧

moosano 发表于 2023-1-26 14:03
你是不是理解能力有问题?你和我说一大段废话干嘛?我原文是说很少人用吗?!

你是不是只听过中银香港 ...
格局小的人开不了吧,反正我在多年之前就已经全部开了。

rebang 发表于 2023-1-26 15:13
格局小的人开不了吧,反正我在多年之前就已经全部开了。
全部开了?你要不先去工银中银网站看看,“全部”是个什么概念,再来回帖好不好!到时候吹的可以有些章法,反正也不收税。