荷兰AMEX金卡换金属卡面 福利更新

查看: 5770   回复: 17
感谢分享

人在国内,无法申办。

蓝猫六六 发表于 2023-2-17 09:03
人在国内,无法申办。
这返现比例,里程兑换比例,和权限,说实话,真的没必要办也

18年在阿姆斯特丹,去了一家很大的超市,居然不支持任何的信用卡,只能刷本地的储蓄卡,幸好带了现金

maroka 发表于 2023-2-17 09:39
这返现比例,里程兑换比例,和权限,说实话,真的没必要办也
荷兰大把的信用卡只有年费没有任何权益。。今年之前荷兰的银行账户几乎不加钱都不给发visa/mastercard卡的。没办法,感觉荷兰人都对信用卡过敏。

FlyingBarack 发表于 2023-2-17 09:46
18年在阿姆斯特丹,去了一家很大的超市,居然不支持任何的信用卡,只能刷本地的储蓄卡,幸好带了现金
哈哈哈哈哈哈我猜是ah

楼主,请教一下:荷兰银行与ing是同一家吗?或是同一集团的吗?貌似荷兰银行之前在台湾地区还有个人业务也发卡,后来绝迹了。

欧洲人敢不敢把宣传图里的服务员用白皮演员

pycckuu 发表于 2023-2-17 10:10
荷兰大把的信用卡只有年费没有任何权益。。今年之前荷兰的银行账户几乎不加钱都不给发visa/mastercard卡 ...
主要欧盟给信用卡收单加了一个费率上限,0.4%的费率让银行在这项业务上几乎赚不到钱,没有中收,还要开口做信贷,银行当然不乐意。还不如借记卡来的方便

之前有人问我法国的 AMEX,现在已经开始要税单了。
想上车的早上。
期待我的法国 AMEX FB 白金也变成金属卡哈哈哈。

ericgordonhe 发表于 2023-2-17 10:49
楼主,请教一下:荷兰银行与ing是同一家吗?或是同一集团的吗?貌似荷兰银行之前在台湾地区还有个人业务也发卡,后来绝迹了。
我说的荷兰的银行泛指荷兰市面上主要的银行啦。ING是荷兰国际集团,有点像荷兰的汇丰,在很多国家都有银行业务,我知道ING在西班牙澳大利亚都发行银行卡,福利还比荷兰ING好。我猜ING是荷兰用户最多的银行。

maroka 发表于 2023-2-17 14:42
主要欧盟给信用卡收单加了一个费率上限,0.4%的费率让银行在这项业务上几乎赚不到钱,没有中收,还要开口做信贷,银行当然不乐意。还不如借记卡来的方便
受教了,很有趣的视角。
最近荷兰终于从落后的Maestro/V Pay离线借记卡逐步更换到V/M Debit。结果荷兰人还是很抵触,就说这是银行为了压榨商户强行提高费率的行为。但是我查了商户页面,两种借记卡的费率明明是一样的。只能说很多荷兰人的脑筋已经形成了V/M品牌=信用卡=费率高=银行压榨商户压榨消费者的思维定式。
我就不理解哪怕就算费率提高一点怎么了,做生意的总要有点儿成本嘛……

热心市民林先生 发表于 2023-2-17 15:12
之前有人问我法国的 AMEX,现在已经开始要税单了。想上车的早上。期待我的法国 AMEX FB 白金也变成金属卡哈哈哈。
hhhhh确实,同事用Amex的人越来越多,感觉他们已经不像以前那么对新用户饥渴了。
法国amex FB白金是不是已经换成好看(塑料)卡面了?荷兰的FB联名卡还是很旧很丑的卡面。
羡慕FB白金大佬还能给家人复印个白金卡。我虽然旅游也还算多但是保级FB银都是勉勉强强,估计明年不玩了。

pycckuu 发表于 2023-2-17 18:16
hhhhh确实,同事用Amex的人越来越多,感觉他们已经不像以前那么对新用户饥渴了。
法国amex FB白金是不是 ...
嗯嗯,换成新卡面了。不知道为什么荷兰还不换,难道法国换新的理由是为了和荷兰区分开么……

英国啥时候能换成金属的

所以首卡可以寄荷兰境外的地址?

Myname 发表于 2023-2-17 23:08
英国啥时候能换成金属的
英国是不是福利好点?

pycckuu 发表于 2023-2-18 01:47
英国是不是福利好点?
英国就每个月10块钱deliveroo券,难兄难弟