拼夕夕买的机械硬盘配合内存缓存速度起飞

查看: 315   回复: 9

速度可比150MB/s爽多了

以前有个老爷机笔记本,只有机械的那种

就是用这个软件加了半G的内存,直接起飞

缺点就是突然断电的情况可能会丢数据,标红一下,怕你们看不到,存储重要数据的盘,谨慎谨慎!!!

原理大概就是(我猜的),划一块内存出来做缓存(也可以是其他,比如固态做机械的缓存)。写入数据时,接管这部分数据,放在内存上。假如有其他程序要用这部分数据,就直接从内存缓存中拿,速度飞快。这部分数据当然也会同时(或延后)写到被缓存的机械上,如果缓存命中,和机械的速度没什么关系了。大概和那种有RAM缓存的固态原理差不多吧。

关于用固态做机械的缓存,我觉得很伤固态硬盘,所以我没有这样做,你们自己看着来。

然后这部分缓存怎么个调度,可以设置,但是基础不会变,能设置的是额外的是不是缓存快满了就释放掉一些之类的。

反正性能提升是很大的

我的配置如下(大概就是2G内存,延时10S写入,写入模式:智能,具体看图)

下载地址:

https://wws.lanzoui.com/ioNxofl82ta  密码:3hz0

从吾爱复制的,没改动,有无毒自查。https://www.52pojie.cn/thread-1239554-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我只想知道怎么350元买到

如果写入超过1g的应该就不行了吧

350我都没有,我365买的

傲腾16g ssd了解一下

你测个10G再看看?:L

怎么做到这个价格的啊,我在pdd上看都是399

我买了351,用黑卡,刚发货,不知道咋样

没鸟用,占用槽。不过拆机的价格便宜,玩玩还行

就看缓存多大,出缓外了就是实际是速度了。内存大就设大点