itin/ssn号码到底对于信用卡申请是一个什么作用

查看: 2327   回复: 13
可以是可以,但是连一个ITIN/SSN都没有的美国居民,银行有点难理解他以怎样的身份在美国生活,纯旅居吗?并且一点不带纳税的那种?

确认申请人身份的重要手段

.pct{min-height:100px;}itin/ssn号码到底对于信用卡申请是一个什么作用
身份认证的作用

跟信报是并行的条件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和身份证号码一个意思

ITIN和SSN都可以作为纳税追踪号码,中国的纳税追踪号码是身份证号码,这么说明白了吧

当你有美国信用卡的时候就已经开始有报告了
与有没有itin没有关系

表名你至少是纳税的

有些信用卡是可以远程不用itin下卡的,例如amex
如果人在美国,有信用的话,itin并不是必须要素
另外远程网申,有itin也不一定能成功

所以我觉得这个东西代办要200刀+没什么办意义,地址+电话+itin这一套办下来好几千大洋,你要申请多少信用卡才能撸回本?

YeeWee 发表于 2023-2-20 16:31
有些信用卡是可以远程不用itin下卡的,例如amex如果人在美国,有信用的话,itin并不是必须要素另外远程网申,有itin也不一定能成功所以我觉得这个东西代办要200刀 没什么办意义,地址 电话 itin这一套办下来好几千大洋,你要申请多少信用卡才能撸回本?
有道理 分析很透彻 不建议大家盲目跟风

楼主其实说得没错,并不是一定要有SSN/ITIN才会有信报。我个人的理解是。SSN是用作验证身份的,已经可以等同或约等于我们的身份证,包括用作税务用途。而ITIN却仅限于税务用途,IRS的官网上有列明ITIN不适用于税务以外用途,也不能作为身份认证,所以也就为什么Amex 不用ITIN也能申卡。加上美国的各个系统之间不像中国一样联网互通,也导致了ID theft的问题相当严重。本人朋友亲身经历SSN被盗,然后疫情放水补贴被冒领,和SSA书信来往快一年还没有下文。仅个人理解,不保证全对,杠精勿喷,杠就是你对。

唉  因人而异吧

MirrorLan 发表于 2023-2-20 18:09
楼主其实说得没错,并不是一定要有SSN/ITIN才会有信报。我个人的理解是。SSN是用作验证身份的,已经可以等 ...
名字,生日和地址,这3项就产生信报了,银行用这3项获得你的信用信息

ck薄荷凉 发表于 2023-2-20 16:10
表名你至少是纳税的
国内的收入,也要给报过去吗,ITIN号,有人报过税吗向IRS

adwords 发表于 2023-3-3 08:05
国内的收入,也要给报过去吗,ITIN号,有人报过税吗向IRS
国内税没用他又查不到,你申请itin的那个下来的纸不就是吗