日本留学开户求助

查看: 9599   回复: 17
刚去日本不满6个月属于非居民,只能开邮储,原则上开不了三井等大银行,但也分网点,有点网点你外语好,也有可能办下来,祝开户顺利

银行找理财经理更靠谱

在日本的银行账户能下什么下什么,房租先用银行账户交。去异国他乡别想着一下子就能下好卡,能下什么刷什么,养几个月的消费信用记录再下自己想要的。
取现的话,我上学的时候aeon的atm银联卡取现每月免一次手续费,直接取就可以,现在不知道什么政策了。如果是现钞一定是国内的银行汇率好

太高端

关注

一和二的差别主要在于USD/JPY的汇率,一的Schwab取现有日限额,如果不确定金额的话图二的路径限制更少。图二的路径里目测最佳汇率是通过IB做USD/JPY转换后回HSBC HK,然后在日本用万事达借记卡。
这里面避免不了第一步CNY/USD的汇差,所以还是办个银联比较好省的折腾。不过核心还是你读书要花多少钱,钱不是很多的话计算这些的收益还不如多花点时间学习

感觉就是为了办卡而自我设限。如果是交房租,你下不下三井的户都要交,真正出去留学也不差那一点点取现手续费

信用卡可以先办乐天的,当时办卡返12000日元积分,刷卡返至少1%积分。银行卡能办下来啥就办啥

Lord_Protector 发表于 2023-2-23 08:52
感觉就是为了办卡而自我设限。如果是交房租,你下不下三井的户都要交,真正出去留学也不差那一点点取现手续 ...
有些不动产礼金房租可以用银联卡……不过也没必要强求,还是要看房子位置价格

Lord_Protector 发表于 2023-2-23 08:52
感觉就是为了办卡而自我设限。如果是交房租,你下不下三井的户都要交,真正出去留学也不差那一点点取现手续费
我差 我一分钱手续费都不乐意付

沙罗 发表于 2023-2-23 08:03
一和二的差别主要在于USD/JPY的汇率,一的Schwab取现有日限额,如果不确定金额的话图二的路径限制更少。图二的路径里目测最佳汇率是通过IB做USD/JPY转换后回HSBC HK,然后在日本用万事达借记卡。这里面避免不了第一步CNY/USD的汇差,所以还是办个银联比较好省的折腾。不过核心还是你读书要花多少钱,钱不是很多的话计算这些的收益还不如多花点时间学习
1.schwab有日限额 汇丰debit卡也有海外取款日限额 但不知道有没有年限额 2.所以每次换usd的损失和银联取jpy的atm损失哪个比较多呢?这个最关键的是年限额吧一共10w3.又不是读本科硕士 读不出来就读不出来了 已经有准备了 。消费也不少每年10w现金不够。

五月天天开心 发表于 2023-2-23 09:37
信用卡可以先办乐天的,当时办卡返12000日元积分,刷卡返至少1%积分。银行卡能办下来啥就办啥
信用卡随便了 没实体银行就AE能接受了

能不能开三井取决于你的日语水平,你刚来不会日语只有开邮政,缴费不一定都需要日本卡,大部分的visa master都可以

suica 发表于 2023-2-23 11:13
有些不动产礼金房租可以用银联卡……不过也没必要强求,还是要看房子位置价格
用国内银联卡交? 我想避免的就是跨国的手续费啊

debit:银联取现卡和国际汇款搭配着用。否则境外取现十万真的分分钟就用完。最好留一个宁波银行的rm的微信这银行很容易锁号但可以见证解锁…
房租:房子初期费用现在大多都能用信用卡付了但房租能用信用卡付的很少很少,所以必须办个邮政半年后换掉就行(住信sbi之类的都很好用)
信用卡:偶尔会碰到刷不了jcb的店有vm更加稳妥我觉得

[quote]五条悟不会跳舞 发表于 2023-2-23 12:15
debit:银联取现卡和国际汇款搭配着用。否则境外取现十万真的分分钟就用完。最好留一个宁波银行的rm的微信这银行很容易锁号但可以见证解锁…房租:房子初期费用现在大多都能用信用卡付了但房租能用信用卡付的很少很少,所以必须办个邮政半年后换掉就行(住信sbi之类的都很好用)信用卡:偶尔会碰到刷不了jcb的店有vm更加稳妥我觉得

五条悟不会跳舞 发表于 2023-2-23 12:21
还有境外卡在日本atm上取现不管怎么样都要手续费的…711一次110日元全家罗森一次75日元我记得…和你的发卡行免不免手续费无关然后就是hsbc hk marstercard debit不是境外取现要40hkd手续费吗…?如果我记错了那不好意思…
schweb不用atm费都返还

日本申卡不看签但是第一张的信用卡的话可能会打你填的公司电话查在籍
gt的话3个月就行