熟悉linux命令行编程大佬请进

查看: 4420   回复: 7
怎么实现,正常的信息输出,留出底部的最后一行,用作统计信息输出用。
比如终端一共30行,那么就是第1-29行分作一块,第30行分作一块。

再举一个实际点的例子:
熟悉linux命令行编程大佬请进

这里是在对种子进行分类:
欧美
有码
无码
每个种子输出一行信息。

这里的需求就是,
在终端最后一行,输出类似于:
有码:xxx 无码:xxx 欧美:xxx
这样的信息,xxx就是这个分类的种子的数量
每分析完一个种子,最后一行的信息,就更新一次。并且始终让这行信息保持在最后一行的位置。
最后一行之上的信息,要保持滚动。

用控制符来指定光标在屏幕上的位置,这个我之前就已经了解过,但是目前还没有发现这个东西能解决这个需求。有可能是还有稀奇的控制符没了解到,也有可能是这东西就是解决不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没听明白,啊没听明白,啊没听明白,啊

有点类似于nano
nano底部显示的是控制命令
这里需求的,显示程序运行的统计信

你这是写啥?shell脚本?程序?
这是shell下的
https://blog.csdn.net/weixin_42205987/article/details/82080615

就这?tail 完事

脚本
PHP
ANSI有控制符可以定位位置
但是如果每行都要计算位置的话,非常麻烦

不知道tmux合不合符楼主的要求,可以分割上下两个窗口,调整到上大下小,然后下面的小窗口中跑信息输出程序

不是需要哪个程序,是自己写的脚本,要实现这个功能。

感觉这个东西很实用,但是市面上从来没有见到过。

比如爬虫程序,最后一行只用来输出爬了多少次,失败了多少次,之类的,统计信息。
正常的程序输出,都在最后一行之上。