现在有两个工作机会,有点难选,咋办

查看: 6142   回复: 18
一个给8000一个月,开发相关的,是同学那边内推过去的,几个去了的同学都是这个待遇

早8晚5一周6天有加班,工作任务还比较重

一个给6000一个月,运维相关的,是导师合作的公司,可以直接过去的那种

早9晚5一周5天,除开运维就是一些杂活,比较轻松

现在同学、女朋友、家里都希望我去那个8000的,但我这人比较喜欢躺平,我还是有点拿捏不准,想问下mjj们有啥建议么......

别说啥1w2w的为啥不去,我没那能力啊......

我如果是你,直线选择第二个6000的,别的不说,只要轻松,你私下接点单子加上你工资都能突破1w,而第一个早8晚5一周6天有加班,工作任务还比较重,你基本没啥心思做其他的事情了。人不能为工作而活着(跟楼主相同经历过来的)现在有两个工作机会,有点难选,咋办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开发干个半年跳槽 工资能翻倍 运维前途渺茫 难涨工资

6000的   想都不想 双休还能干点杂活学点为人处世  技术重要吗   花钱能解决的都不重要

当然是去能学到东西的,8000的开发吧
现在就躺平了以后经济下行了更难就业

这有人选8000的???就离大谱,8000那个变1W,我都会选6K。。。2者性价比不是一个等级

是我就选6000的,双休不能少,我也比较喜欢躺平
直接 跟他们说8000那个笔试没过就行

建议6000的

躺平 躺平

肯定是6000的啊

我倒是以前遇到过类似的,不过是选算法和开发。
开发是20k 996(算垃圾大厂)
算法是18k 955 (算小公司)

后面选了算法了,虽然开发涨工资快,算法的变化一年就10%-20%,而且后续算法跳槽挺麻烦的(没有研究生学历),不过确实轻松很多(说是955,其实有半天基本在摸鱼)

另外,能开出8k的开发,我觉得其实也学不到东西,顶多学点业务上的CRUD,国内开发真正核心的高并发高可用根本碰不到,所以也没所谓的学技术的说法..........
真要学技术不如选轻松的,然后去找个开源项目读读,提提PR去慢慢学,说实话比去公司好多(如果把时间拿去摸鱼掉那就是另一回事了)

至于技术上,我只能给后端建议(前端不了解)。
大部分公司所谓的技术栈,真不如去看看 kafka 源码学的多,国内后端基本都是spring三件套, kafka 好歹能让你接触到高并发和性能优化这一块,比起打杂业务好多了。

真心建议别觉得去小公司是学技术,技术没学多少,臭毛病学一堆。

8000的同学、女朋友、家里

8000那个吧,先掌握技术

我现在干的就是躺平运维,基本不做事了,下边处理不了的才交给我。
年轻的话就开发吧,我都30+了,肯定是躺平适合我

如果能接私活就6000这个把

从心 怂 follow ur heart

我也只是个给导师打工的学生给不了建议:lol
反正让我选我肯定选能学到东西的(现在有两个工作机会,有点难选,咋办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

躺平

年轻就选有技术的,要不后边躺起来费劲