港币买港股还是美元买ADR

查看: 6587   回复: 13
什么时候美股对大陆居民免税了?不是10%吗

hsl3500 发表于 2023-4-12 19:42
我知道腾讯有港股和美股ADR两种方式购买。
港股腾讯有印花税,分红不收税;美股adr没有印花税,分红收10%税 ...
30%红利税是针对香港公民,持有内地护照的应该是10%.
港资券商为了省事统一按30%报税,要自己和美国税务局协调退税,或者使用盈透,开户填内地身份证号后自动识别10%红利税。

长期持有买在港股买吧,分红不收税,但券商会收少量分红手续费

ib的账户跟老虎的区别大不?在税收这块会不会有个优势?

买港股吧,ADR费用长期来说也挺高的

PHEIC 发表于 2023-4-12 22:40
买港股吧,ADR费用长期来说也挺高的
是指adr的存托管费用吗?那个每股不到3美分的话,应该每年就相当于万分之四吧?港股万分之32的印花➕佣金够8年存托管费用呢

落苏Cheers 发表于 2023-4-12 22:32
ib的账户跟老虎的区别大不?在税收这块会不会有个优势?
ib应该比老虎有优势,老虎毕竟是套壳ib的

BRI88 发表于 2023-4-12 20:27
长期持有买在港股买吧,分红不收税,但券商会收少量分红手续费
就是说如果在盈透买腾讯的话,美股adr收税10%,港股腾讯不收税,对吧?

飞客3018581 发表于 2023-4-12 20:07
什么时候美股对大陆居民免税了?不是10%吗
我是说买港元买腾讯不收,美元买adr美股收10%,对吧?

飞客0000001 发表于 2023-4-12 20:12
30%红利税是针对香港公民,持有内地护照的应该是10%. 港资券商为了省事统一按30%报税,要自己和美国税务局协调退税,或者使用盈透,开户填内地身份证号后自动识别10%红利税。
就是说如果在盈透买腾讯的话,美股adr收税10%,港股腾讯不收税,对吧?

hsl3500 发表于 2023-4-13 00:11
是指adr的存托管费用吗?那个每股不到3美分的话,应该每年就相当于万分之四吧?港股万分之32的印花➕佣金够8年存托管费用呢
我记得收的频率比每年一次高。对于高价ADR压力比较小,低价ADR就很要命了。

PHEIC 发表于 2023-4-13 08:55
我记得收的频率比每年一次高。对于高价ADR压力比较小,低价ADR就很要命了。
腾讯40多美元一股,不高不低的

hsl3500 发表于 2023-4-13 00:16
并非所有美股都要收红利税,英国保诚保险也在美股上市,但是因为在美国没有直接业务,所以美股分红不收税。

飞客0000001 发表于 2023-4-13 13:34
并非所有美股都要收红利税,英国保诚保险也在美股上市,但是因为在美国没有直接业务,所以美股分红不收税。
那腾讯呢?腾讯在美国应该也没有直接业务吧