为啥我买东西都喜欢便宜的,是不是一种病

查看: 8545   回复: 10
前几年工作也好,这几年自己干也好,就是感觉养成了一种买东西,舍不得买贵的习惯。
早些年刚毕业时候确实穷苦过,穷到方便面我都要考虑哪种便宜的地步。但是后来大多数时候,收入方面也还可以(之前是在 一线城市的二流互联网公司做PM)
但是买东西我就是舍不得买贵的。
但是给其他人买东西,送东西我都是很舍得的,也买贵的,但是就是给自己就舍不得。

比如买个笔记本,只舍得买3k-4k的。
用的手机,也还是去年初买的 红米10X 5g(一千出头)
买个车,还是舍不得买太贵的,预算全款BBA,落地特价比亚迪....10w全部落地。
买小鸡我都是买便宜的,清凉248这种...
平时最喜欢上PDD和淘特...
很多东西就是觉得,够用就行,不用买那么贵的....

在能力范围内买合适的
不要陷入消费主义

你这才是正常的消费观:力所能及+满足需求即可。现在的商家整天宣传各种离奇的消费观,比如手机动辄五六千上万的,但对于绝大多数人而言,2000块的就足以良好实现要求,还发明了各种“轻奢”版本,大搞消费主义洗脑。

东哥,你是在里面呆太久了,对物质生活已经没有诉求了。

必须先去什么值得买看看,是不是最低价

穷确实是一种病

我也这样,给自己买就觉得便宜的也能凑活用。

我也是,买给别人的,都买好的不用等特价。买给自己用的纠结半天

你是对自己扣,对员工更扣

昨晚请大家吃自助,10个人1500元,我都没眨眼.....

这种叫骨子里的穷,精神上的穷,改不了的。我就只喜欢买贵的,比如手机,只买刚上市的顶配手机。