Livi万事达卡苹果商店消费测试

查看: 3358   回复: 15
你港区商店消费肯定没ftf啊

Kokoro 发表于 2023-4-25 17:03
你港区商店消费肯定没ftf啊
之前用八达通万事达卡测试是有转换费的(商户地点在新加坡)

livi在港区App Store消费算是本地消费,对于livi来说,不存在货币转换,如果app是本港开发,则纯0货币转换手续费,但是非本港软件开发商入驻港区App Store会在标价上暗中加价,例如QQ音乐会员在港区嘅价格比内地贵一点点,对于livi来说仍然不存在货币转换,但对于QQ公司来说,它要把港币转回人民币有货币转换,所以QQ公司在标价上加了价,在港区购买QQ音乐会员就是变相帮QQ公司交了一点点货币转换费,一般消费者不仔细对比两区价格都不容易察觉。

健康之泉 发表于 2023-4-25 17:11
之前用八达通万事达卡测试是有转换费的(商户地点在新加坡)
难不成livi在新加坡就没转换费了?

** 原

Kokoro 发表于 2023-4-25 17:25
难不成livi在新加坡就没转换费了?
不知道,可能后面苹果改了吧

汤雨 发表于 2023-4-25 17:20
livi在港区App Store消费算是本地消费,对于livi来说,不存在货币转换,如果app是本港开发,则纯0货币转换手续费,但是非本港软件开发商入驻港区App Store会在标价上暗中加价,例如QQ音乐会员在港区嘅价格比内地贵一点点,对于livi来说仍然不存在货币转换,但对于QQ公司来说,它要把港币转回人民币有货币转换,所以QQ公司在标价上加了价,在港区购买QQ音乐会员就是变相帮QQ公司交了一点点货币转换费,一般消费者不仔细对比两区价格都不容易察觉。
嗯,不过主要是消费iTunes商店,以前没办法只能买App Store充值卡,现在就方便多了

健康之泉 发表于 2023-4-25 17:32
不知道,可能后面苹果改了吧
你是说你用八达通万事达绑定了新加坡区App Store?

汤雨 发表于 2023-4-25 21:49
你是说你用八达通万事达绑定了新加坡区App Store?
没有,19年绑定的港区,但是看收单地区好像在新加坡,后面就换成了alipayHK

App Store 港区消费港元怎么会有货转?另外二维码支付是银联提供的,走银联汇率扣港元也没有 FTF。

za港区港币结算,也要多1.95%

johnwii 发表于 2023-4-25 23:05
App Store 港区消费港元怎么会有货转?另外二维码支付是银联提供的,走银联汇率扣港元也没有 FTF。
其实应该是境外交易手续费,有的卡就是境外本币消费都要收费,不消费外币但在境外也要收费,ZA就是这种情况。香港某些信用卡也有这种费用。比如我去Steam买游戏,国区港区都不是说就一定就在内地或者香港处理,信用卡账单上能看到消费国家的嘛。

商戶是在本港註冊的不收CBF,銀聯二維碼在香港以外地區商戶交易也不收CBF,萬事達扣帳卡簽帳外幣才會收CBF。

睇吓ZA BANK點講先。Livi万事达卡苹果商店消费测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

johnwii 发表于 2023-4-25 23:05
银联也是可能有FTF的,汇丰香港的银联卡在非大陆非香港地区刷任何货币都有FTF。

健康之泉 发表于 2023-4-25 22:30
没有,19年绑定的港区,但是看收单地区好像在新加坡,后面就换成了alipayHK
好的,学习了