香港信用卡有什么好处

查看: 9067   回复: 18
办其他家的呗

关注

masterweii 发表于 2023-5-10 16:00
办其他家的呗
其他香港银行没有开户和存款,非香港居民应该办不下来信用卡

我也想问

看起来没啥用 仔细一想确实用处很小

主要是积累信用,然后申请香港运通。通过香港运通申请美国运通

pulse卡在大陆消费高额奖赏不香吗?不清楚是不是还可以叠加获得积分兑换亚万里程?

大陆都是蓝绿扫码,而香港信用卡绑蓝绿扫码也没有分。 所以我也不懂为什么要申香港信用卡。

永隆可以信用卡还信用卡。以前口罩期间有云闪付毛可以薅,现在没有了。另外香港办信用卡,内地居民全靠钞能力,没钱不要考虑。

johnwii 发表于 2023-5-10 21:47
永隆可以信用卡还信用卡。以前口罩期间有云闪付毛可以薅,现在没有了。另外香港办信用卡,内地居民全靠钞能力,没钱不要考虑。
大佬,能说说香港信用卡在大陆的用处吗

<div class="post_message">                                                             本帖最后由 重複的鍵 于 2023-5-11 00:22 编辑

先糾正一下:
HK這邊的藍綠掃碼消費可以綁定某些信用卡賺積分。不過如果你用錯信用卡當然也就沒有分。 而在國內用的話,藍綠掃碼都可以直接用(rmb消費直接換成港幣計算,這個4月去廣州的時候實測了)

HK這邊的信用卡,嘴上說的每年兩三千年費其實大部分都是可以免的,有些高卡還有一些出遊福利。像是HSBC的Everymile VISA signature,每年有6次全球Plaza premium/合作的機場貴賓室享用資格。付全額的酒店/機票就還送你該次出遊的旅遊保險。 當然還有很多其他卡的福利/優惠可以白嫖,不過這些資訊很多都是本地人才會留意

Dirke 发表于 2023-5-10 22:04
大佬,能说说香港信用卡在大陆的用处吗
刷啊,香港信用卡就是信用卡啊。
信银 GBA 4% 日常返现,汇丰 Pulse 4.4% 日常返现,不需要动脑子直接刷比内地银行尔虞我诈好太多。

11111477wq 发表于 2023-5-10 18:55
主要是积累信用,然后申请香港运通。通过香港运通申请美国运通
这个也是大部分开香港信用卡的一种打怪升级之路。

johnwii 发表于 2023-5-10 22:36
刷啊,香港信用卡就是信用卡啊。
信银 GBA 4% 日常返现,汇丰 Pulse 4.4% 日常返现,不需要动脑子直接刷 ...
返现确实不错 可是国内刷还要把货币转换费算上。碰到港币升值还可以如果人民币升值国内刷港卡返现更少了。

国泰民安 发表于 2023-5-10 22:44
返现确实不错 可是国内刷还要把货币转换费算上。碰到港币升值还可以如果人民币升值国内刷港卡返现更少了。
银联卡刷人民币哪来的 FTF,你还钱也是离岸人民币。汇率波动一般不会高达 4%,安啦,最近人民币主旋律是贬值。

香港的汇丰信用卡 绑定 香港版的支付宝 在内地使用。。。算海外消费吗?是否有奖赏钱

Picassoul 发表于 2023-5-10 23:46
香港的汇丰信用卡 绑定 香港版的支付宝 在内地使用。。。算海外消费吗?是否有奖赏钱
不算。我支付寶用的是DBS的Black World Master,港版支付寶/微信在國內外使用都是算本地消費$6/里

香港门槛低

重複的鍵 发表于 2023-5-11 00:25
不算。我支付寶用的是DBS的Black World Master,港版支付寶/微信在國內外都是算本地消費$6/里
如果是大陆版支付宝呢?算海外消费吗?