用萌咖脚本DD完后的 /etc/resolv.conf 设置问题

查看: 6203   回复: 9
入手 rn 后,第一时间就使用萌咖DD脚本 将debian 10 升级到 11,

然后安装docker,再安装 x-ui 用来出国学习。。

结果出现了一个问题,请看我之前的发贴 《如何去掉浏览器那个烦人的提示“您是不是要访问”》 https://hostloc.com/thread-953031-1-1.html

研究了一个晚上,终于找到问题所在——就是 /etc/resolv.conf
  1. search heatertrue.comnameserver 8.8.8.8
复制代码

把第一行“search heatertrue.com” 删除,问题解决。。

我想问题,第一行“search heatertrue.com” 是萌咖脚本自动添加的吗?为什么要这样做?

DHCP下发的,你主机商给你强上的

好像不是的吧?  沿用你原来系统的吧.. :lol

那就是rn默认安装系统就有?那为什么rn要这么做呢?

没遇到过这个问题,你用的DD包是谁的

我也不清楚.. 反正我每次拿到小鸡都会改一次

就是使用 萌咖的脚本
  1. bash <(wget --no-check-certificate -qO- 'https://moeclub.org/attachment/LinuxShell/InstallNET.sh') -d 11 -v 64 -a -firmware -p 自定义密码
复制代码

rn,其他脚本dd,没有这个

看了一下,所有用萌咖DD的系统 没有这一行
包括 RN  也没有

不知道