US Amex可以GT到日本Amex吗

查看: 8919   回复: 18
关注

不能

理论上可以吧

理论上从US转移到JP当然是可以的。可是你有两个问题需要解决。
1.根据运通日本的规定,如果你不能在卡片申请时绑定还款方式的话,就默认不能通过身份与地址核验。运通就会在批核后给你发送日本邮局运营的“身份核验邮件”,然后由派件员当场登记你的在留卡信息完成核验后你才能签收卡片。(能否使用护照代替在留卡未知)

2.你需要解决还款方式的问题。因为SFC系列的卡片都是硬性年费卡。所以你需要可以绑定还款的银行账户。而根据日本目前的金融规定。没有在留卡的外国人是不能开立银行账户的。所以你只能拜托他人转账给运通日本完成还款。

如果你可以解决上述两个问题,那么当然可以GT。

GREY.BEAR 发表于 2023-7-2 08:50
理论上从US转移到JP当然是可以的。可是你有两个问题需要解决。1.根据运通日本的规定,如果你不能在卡片申请时绑定还款方式的话,就默认不能通过身份与地址核验。运通就会在批核后给你发送日本邮局运营的“身份核验邮件”,然后由派件员当场登记你的在留卡信息完成核验后你才能签收卡片。(能否使用护照代替在留卡未知)2.你需要解决还款方式的问题。因为SFC系列的卡片都是硬性年费卡。所以你需要可以绑定还款的银行账户。而根据日本目前的金融规定。没有在留卡的外国人是不能开立银行账户的。所以你只能拜托他人转账给运通日本完成还款。如果你可以解决上述两个问题,那么当然可以GT。
看来关键是绑卡
众所周知 云居民是无法办卡的

有几个在日本工作朋友,是否可以让他们的银行账户绑定SFC,如果可行的话那么就不用签收身份核验邮件吗

日本没在留卡是不能拿到主卡的。

語夏 发表于 2023-7-2 10:29
有几个在日本工作朋友,是否可以让他们的银行账户绑定SFC,如果可行的话那么就不用签收身份核验邮件吗
忘了吧

datoulang 发表于 2023-7-2 10:25
看来关键是绑卡众所周知 云居民是无法办卡的
绑卡是一个关键因素,但是如何完成第一次领卡也是核心要素。全日空规定SFC系列卡必须为拥有日本居住地址的用户才可以办理。所以即使你满足了白金会员以上的办理条件,也要有一个跟你的合法证件一致地址的身份证明。而护照没有印刷地址,所以除了日本旧版护照可以认证外,日本新版护照及他国护照可能都无法作为认证证件。当然,如果你有在留卡,或者日本驾照都是可以认证的,因为这类证件一般都有姓名,照片,地址,等认证信息所以绑卡前要有一个与收卡地址合一的证件才是关键。

語夏 发表于 2023-7-2 10:29
信用卡绑定还款账户时需要核验账户持有人信息是否与持卡人一致,不一致是无法绑定成功的。不过运通日本支持转账备注持卡人信息来还款所以不绑定也不是不可以。

如果你一定要持有SFC,可以考虑让日本工作的朋友申请SFC的主卡,给你发行副卡也是SFC,这样也许可持续。至于副卡能不能成功下卡就要看运通允不允许了。但是因为SFC系列可以发行多张副卡所以理论上就是一人金卡会员全家金卡会员。如果你的朋友能够给你发行副卡,或许这就是除了自己获取合法身份之外最快速的手段了。

其实我觉得楼主如果经常乘坐全日空,又不常驻日本也没有必要一定申请SFC。我记得根据全日空的规定,似乎全日空达成100万英里的里程数就会自动赋予永久白金会员了。结果上跟SFC是一样的还不用每年缴纳年费。而且不在日本也不影响获取该福利。不妨规划一下旅行计划达成这个目标也是可以的。

GREY.BEAR 发表于 2023-7-2 14:49
绑卡是一个关键因素,但是如何完成第一次领卡也是核心要素。全日空规定SFC系列卡必须为拥有日本居住地址的用户才可以办理。所以即使你满足了白金会员以上的办理条件,也要有一个跟你的合法证件一致地址的身份证明。而护照没有印刷地址,所以除了日本旧版护照可以认证外,日本新版护照及他国护照可能都无法作为认证证件。当然,如果你有在留卡,或者日本驾照都是可以认证的,因为这类证件一般都有姓名,照片,地址,等认证信息所以绑卡前要有一个与收卡地址合一的证件才是关键。
到处都是死胡同啊
那日本驾照可以曲线获得吗?

爸爸边. 发表于 2023-7-2 15:23
到处都是死胡同啊 那日本驾照可以曲线获得吗?
大陆换hk hk申idp 就可以去日本开车了US Amex可以GT到日本Amex吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

GREY.BEAR 发表于 2023-7-2 15:00
其实我觉得楼主如果经常乘坐全日空,又不常驻日本也没有必要一定申请SFC。我记得根据全日空的规定,似乎全日空达成100万英里的里程数就会自动赋予永久白金会员了。结果上跟SFC是一样的还不用每年缴纳年费。而且不在日本也不影响获取该福利。不妨规划一下旅行计划达成这个目标也是可以的。
谢谢分享,不过中日飞100万英里还是太遥不可及了,算了一下要飞近300次往返,我还是拿其他星盟卡平替一下吧

語夏 发表于 2023-7-2 16:03
谢谢分享,不过中日飞100万英里还是太遥不可及了,算了一下要飞近300次往返,我还是拿其他星盟卡平替一下吧
嗯嗯,适合自己的就是最好的。其实如果规划日美航线然后飞全日空就会比中日更快达标那个标准。不过也没有必要为了金卡而强迫自己达成目标,说到底有那个精力选择公务舱也是一样的。不过全日空的百万里程计划似乎只要是星空联盟的成员都可以选择积分到全日空来间接达标这个长期目标,虽然其他航司转换过来的似乎会有转换折扣更难完成就是了。

日本不好云的

日本别想了,日本还处在现金交易时代呢,他们还在用软盘时代,这些先进东西他们玩不了哈。

感觉大大的最佳答案

GREY.BEAR 发表于 2023-7-2 15:00
其实我觉得楼主如果经常乘坐全日空,又不常驻日本也没有必要一定申请SFC。我记得根据全日空的规定,似乎全 ...
我记得100万英里定级并不是终身白金,只是终身可以进入休息室和可以利用优先队列而已

关键这两个权益只在ANA自己可用啊