这几家纯正的外资或港资银行,突然发现内地除了汇丰还提供ATM服务,其余几个头铁内地子行基本上ATM机都拆完了,实则没有必要发借记卡了。

查看: 7765   回复: 16
东亚银行明明有atm,到你那边就没了

运筹理财还可以走公司雇员开

11111477wq 发表于 2023-7-22 23:05
东亚银行明明有atm,到你那边就没了
几乎没有,请注意你的理解

花旗不需要,因为大陆居民在境外基本只能开gold,而citigold+wallet 在任意万事达都是免手续费,所以无所谓。
至于其他的,一是业务基本等于0,在大陆布局只是为了以后长远发展考虑,俗话说,开着玩儿的,能有高端业务更好,没有也不太在乎。
汇丰大陆的高端客户挺多的,因为一地卓越全球卓越,所以算是国内发展的最好的外资行了。

要黑色借记卡以上,基础账户无

外资银行估计也就在内地留个牌照,哪天中国市场能吃到肉了才会考虑扩大业务吧。

2023年修改的用户名 发表于 2023-7-22 23:59
花旗不需要,因为大陆居民在境外基本只能开gold,而citigold+wallet 在任意万事达都是免手续费,所以无所谓。至于其他的,一是业务基本等于0,在大陆布局只是为了以后长远发展考虑,俗话说,开着玩儿的,能有高端业务更好,没有也不太在乎。汇丰大陆的高端客户挺多的,因为一地卓越全球卓越,所以算是国内发展的最好的外资行了。
据说除了汇丰,其他个人业务全部亏本

为啥其他人不学着点hsbc
俗称用汇丰的剑捅死汇丰

**爱好者 发表于 2023-7-23 00:21
外资银行估计也就在内地留个牌照,哪天中国市场能吃到肉了才会考虑扩大业务吧。
现在越收越紧,难。

datoulang 发表于 2023-7-23 01:00
为啥其他人不学着点hsbc 俗称用汇丰的剑捅死汇丰
汇丰集团有大多数货币的结算权,这东西可不是谁都能做到的。
还有很重要的一点是它是英国公司,英国政策和外交都算稳定

上海香港银行不是白叫的光有香港怎么行

东亚银行  西安个人业务网点也精简只剩分行营业部了,ATM也拆完了

2023年修改的用户名 发表于 2023-7-23 09:53
汇丰集团有大多数货币的结算权,这东西可不是谁都能做到的。还有很重要的一点是它是英国公司,英国政策和外交都算稳定
汇丰是英国?不是香港?平安不是股份占多数

11111477wq 发表于 2023-7-23 22:27
汇丰控股集团,是纯正的英国公司,香港上海汇丰银行是汇控在亚太地区的旗舰。汇丰和平安是交叉持股。
而且要按你这么算,平安集团的单一最大股东是正大集团,正儿八经的外资法人。

11111477wq 发表于 2023-7-23 22:27
建议先了解一下股份集团的运作方式。只要你没有占有超过51%的绝对控股权,那单一最大法人并没有什么卵用,至少不能和董事局对着干,因为只要对面联合起来,你就会被踢出局。
不然乔布斯为啥会被踢出苹果董事局?

平安和汇控都是互相不干涉运营的,互相持股只是为了给汇丰(中国)找个背景而已。双方的董事局成分都很复杂,建议多了解再说,比如平安的最大单一股东虽然是正大,但包括深圳国资委在内的几个国资大股东总持股是超过它的。
太复杂了,解释到此为止,自己有兴趣自己去了解,打字是真的累

欧系银行在亚洲的只有汇丰一家能看,其它都不行。自身就有很大问题