未知明日事,余襟良以殚!

查看: 2720   回复: 9
昨晚初中同学群里
A@B:张XX是不是你们那里的?
B:是的,跟我是小学同学,你也知道了?
A:我听我妈讲的,张XX年中的时候查出了胃癌,前天走了,哎,这么年轻。。。

突然想起我有三个同学,在人生的舞台上,还没有来得及谢场就匆匆离去了,每每想到此事心中不免怅惋,人生无常,下一个不知道是谁,或许是自己?

我第一个同学走的很离奇,老师跟我们讲是生病走的,但是我有点不信,不知道有没有见多识广的MJJ剖析一下。

涛子是初二分班认识的,对他印象比较深的原因是他的皮肤真的好白,真的是白里透红的那种,他人挺好有点二,时不时的会在一起开玩笑打闹之类的,玩的还行但也不是那种非常要好的朋友。

我们初中的时候路途比较远的同学都是住校的,我和涛子也不例外。

我们初中是周日晚上到校上晚自习,周五下午最后一堂课结束然后离校。

那是周一的上午,第几课我忘了反正是班主任的课,他跟我们讲,我们的XX涛同学已经永远的离开了我们,生命真的很脆弱,希望大家好好珍惜,也希望大家能够好好学习,等你们有本事了回来好好建设自己的家乡,如果他们家通往县道的那条路是一条水泥马路,XX涛能够及时送到医院,那结果还还未知啊。.......

我当时非常诧异,周四晚上下了晚自习,我们还在几个还在床上打闹,舍管过来我们才消停,怎么过了个周末,人说走就走了呢?!而且也没听说他有什么病史,非常健康的一个棒小伙!

后来找跟他一个地方的同学打听了一下:周六的中午,涛子的母亲把饭做好了,然后就喊涛子吃饭,怎么喊都没人答应,涛子的母亲以为他去村上同学家玩了,就去村里同学家找,挨家挨户找了之后也没发现涛子,他母亲回来的时候从他们家屋后走的,涛子就躺在草垛旁边,任他母亲怎么叫他拍打他,他都没反应,他母亲赶紧去找村里的人帮忙把涛子送去医院。说是送到医院人已经没气了,医生让他们直接拖回家。

他很健康,没有病史,怎么就突然躺在草垛旁倒下了?就算是疾病,他应该有个发病的过程,发病的过程中他完全可以呼叫自己的母亲,所以这玩意到底是啥病?

什么中风、脑溢血之类的鬼话我是不信的,那时候才十四五岁,怎么扩能有这种病?!

最后也希望大家能够好好珍惜自己的身体,多熬夜、多抽烟、多喝酒、多把妹

太长的帖子都不想看:L

多熬夜、多抽烟、多喝酒、多把妹然后死得快

其他两个呢

​​​​​​​

/**
* 不忘初心,努力前行
*
* 18CM大佬专用强力补丁 */

人生苦短,及时行乐

我的同学死的不知道有几个了,有跳水淹死的,有喝酒喝死的,有车祸死的

毕业前比的是谁成绩好,毕业后比的就是谁活得久了

明天和意外不知道哪个先到

有空写写,哎。。。。。。。

听楼主一席话,准备再多吃个鸡蛋压一压快7的胆固醇