alipayhk汇率差于wechat hk

查看: 2148   回复: 10
真是会过日子的人
像我这种马大哈
都不会关心这些细微的汇率差

微信HK和支付宝HK的汇率都不是太好。

我怎么感觉你理解错误了。1.096的汇率不是比1.093和1.09的汇率要好吗?同样的人民币能换更多港币呀。180.91港币在支付宝里相当于消费了165元人民币,在微信里那就是180.91/1.093=165.51,微信里要用更多人民币才能还掉这笔港币消费。

huimietianmo 发表于 2023-7-30 07:52
我怎么感觉你理解错误了。1.096的汇率不是比1.093和1.09的汇率要好吗?同样的人民币能换更多港币呀。180.91 ...
是我理解错了,我以为你是在香港消费,其实你是内地刷港卡,那确实不划算

蓝猫小生 发表于 2023-7-29 20:31
微信HK和支付宝HK的汇率都不是太好。
所以最佳的还是汇丰和信银的双币信用卡,直接刷人民币,换人民币对吗?

huimietianmo 发表于 2023-7-30 13:03
是我理解错了,我以为你是在香港消费,其实你是内地刷港卡,那确实不划算
是的

偶尔测试下就算了,像我这种都是把钱搞出去就存着了,非必要不回来

炮灰 发表于 2023-7-30 16:20
所以最佳的还是汇丰和信银的双币信用卡,直接刷人民币,换人民币对吗?
是的,这俩卡返现比例都非常牛B,也是我在内地主刷的卡。不过信银的大湾区绑微信香港可以4%,我仔细比较过刷人民币和刷微信香港两种方式的净利润,得出的结果是刷微信香港还是比刷人民币要多赚一丢丢,但是不多。不过鉴于微信香港有年消费25000的额度限制(有说终身25000的,不懂哪个正确),我现在能刷人民币的就走人民币。把有限的微信香港的资源留给不能刷人民币的场景。

蓝猫小生 发表于 2023-7-30 18:47
是的,这俩卡返现比例都非常牛B,也是我在内地主刷的卡。不过信银的大湾区绑微信香港可以4%,我仔细比较过刷人民币和刷微信香港两种方式的净利润,得出的结果是刷微信香港还是比刷人民币要多赚一丢丢,但是不多。不过鉴于微信香港有年消费25000的额度限制(有说终身25000的,不懂哪个正确),我现在能刷人民币的就走人民币。把有限的微信香港的资源留给不能刷人民币的场景。
这个2.5W没有个准备说法吗?,我刚找了下,好像也没看到限额

炮灰 发表于 2023-7-30 19:08
这个2.5W没有个准备说法吗?,我刚找了下,好像也没看到限额
我也是找了好久才找到。是写的未认证的消费限额是年25000,但是这个论坛上有人说现在改成终身25000了,我也不知道哪个是准确的。

信银返现上限多少