工银亚洲提款卡在内地消费,港元汇率超级好

查看: 5994   回复: 17
赞一个,新卡面好看多了。说两个缺点:一是银联提款卡不能绑定 apple pay,二是虚拟银联信用卡绑定云闪付,只能被扫支付,主扫和调用支付都不行;如果改进就完美了。

其实是你心里戏多了。刷卡和刷码消费全都是银联国际的汇率,这个规律每天11点刷新,银联国际官网大概下午五点半公布当天汇率,过去的汇率也可以查询。

不错

卡面清澈。

好看

但是云闪付消费是直接港元换成人民币吗?会不会和取款一样还要经过美元那一道湾。

港岛西小王子 发表于 2023-9-15 19:08
其实是你心里戏多了。刷卡和刷码消费全都是银联国际的汇率,这个规律每天11点刷新,银联国际官网大概下午五点半公布当天汇率,过去的汇率也可以查询。
有可能,我只测试了两次,它都比天星银行更低。按道理银联的汇率应该是千分之三左右。

学习了

我怎么觉得最近的汇丰汇率也不错?我都感觉不到 1.95%的货转了?

今天早上再试了一次,确定肯定不是偶然现象,内地13.76的水蜜桃,结账下来只要14.81港币,折算汇率1.0763,比百度上的实时汇率只低万分之五。早上查了一下中银的boc pay,也说不收手续费,采用银联的汇率,但实际上比网上的汇率高1.2个点以上。各个银行所谓的银联汇率根本就不是同一个东西,差距甚大。

大水坑的鲤鱼 发表于 2023-9-16 10:26
今天早上再试了一次,确定肯定不是偶然现象,内地13.76的水蜜桃,结账下来只要14.81港币,折算汇率1.0763, ...
多谢楼主实测

最好银行汇率是天星,这个好像都有共识

bocpay本来就是收割人头的,可能是采用中行特殊的汇率,反正不是银联国际汇率,的确贵,早就不用了

只能说银联国际汇率吊打银行是很显然的,但是还是敌不过券商,ib就比银联汇率好

下午再测了一下,工银亚洲的内地消费,汇率绝对吊打各银行,贴近网上实时汇率。
ib之类的证券,虽然很低,但是一来一去的时间就耽误很久,如果不是很大金额,实际上没什么意思,弄多了次数还要被警告。不如在天星换汇,至少实时快捷。如果都跟工银亚洲这样的,就换汇都不用了,直接用港元,还省了一道麻烦。

今天早上买早点,一个用东亚银行的借记卡,折算下来的汇率是千分之一点六,工银亚洲是千分之零点八。这还是比网上的港元汇率1.0757的情况下,如果是比银行上显示的汇率1.076542,那加的点数就更小了。看来普通银行加的点数,都在千分之三以内,除了中银加千分之十三,实在太黑。工银亚洲提款卡在内地消费,港元汇率超级好

工银亚洲提款卡在内地消费,港元汇率超级好

好看

这两天再测了一下,发现点差又到千分之三或四左右了,看来是周末的原因,也许工银内部用了一个相对低的汇率。工作日的时候比天星的汇率还是稍差千分之一二。

rebang 发表于 2023-9-16 15:07
多谢楼主实测最好银行汇率是天星,这个好像都有共识bocpay本来就是收割人头的,可能是采用中行特殊的汇率,反正不是银联国际汇率,的确贵,早就不用了只能说银联国际汇率吊打银行是很显然的,但是还是敌不过券商,ib就比银联汇率好
天星是哪个

请问用工银亚洲的卡在内地消费的意义何在?把境外多的港币消耗掉?