请教一下,用root用户mount smb之后,如何让其他用户写入

查看: 7451   回复: 7
mount -t cifs //5.XX.XX.XX/samba /mnt/samba -o username=samba,password=XXXXXXXXXXXXXX,iocharset=utf8

楼上知道,他肯定知道

把目录chmod 666就行了吧?

还是不行,777也不行

[admin@buyvm samba]$ mkdir 1
mkdir: cannot create directory ‘1’: Permission denied

uid=1000,gid=1000请教一下,用root用户mount smb之后,如何让其他用户写入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个貌似只能给admin用户写入,
如果是多个用户写入呢,有办法吗??

你那命令是对的.  我看了下我的文档 ,也是这么写的. 只不过, 我服务器就是 root 玩的

下面有点代码,供参考
  1. pdbedit -Lpdbedit -a  root
复制代码
  1. vi /etc/selinux/configSELINUX=disabled
复制代码

你的其他普通用户可以写入吗?
我的SELinux status:                 disabled
但是其他用户无法写入