入职八个月,年后辞退补偿1个月工资,可以了不?

查看: 8494   回复: 10
该员工去年来的,工作方面失误有点多,但是也给了很多次机会,但是....还是放弃了,可能就不是一个适合上班的人。

考虑过个好年,选择到了年后再劝退,多留了大半个月,年前该给的该发的该吃的一样没少。开年红包也有。年后现在也是找工作好时机....应该还过得去吧,也能知道良苦用心了吧?

因为只入职了八个月,未满一年,补偿一个月,

员工坚持要两个月,不接受,不领情...他说我是违法解除。。。就是要补偿2个月才行

劳动法规定正常不满一年的话,是1个月。因为我没有提前30天给他发通知(我考虑到不希望大过年的辞退人所以选择年后说),相当于只提前了不到半个月。就闹上了,说我是违法解除(违法解除是双倍)。。。坚持不走,要两个月。

——————————————————————————
目前解决方案,谈不拢,不辞退了,也不赔了,继续上班。不过分配到比较打杂的岗位,位置也准备调一下,按照合同上的基本工资来。不会分配新客户新项目。冷处理,爱留就留吧

劳动法好像规定超过半年就是n+1

关我屁事,一切按照劳动法来,劳动法怎么说你就怎么做就行了

他能为一个月工资闹得起,楼主闹得起吗?

按照劳动法和劳动合同约定的来

按照劳动法和劳动合同约定的来

看着人性,你解雇他算是对了,研究一下合同吧,如果合同没毛病,多一分也不给他。

劳动法规定正常不满一年的话,是1个月。因为我没有提前30天给他发通知(考虑到不希望大过年的辞退人),相当于只提前了半个月。就闹上了,说我是违法解除。。。坚持不走,要两个月。

老板开什么公司啊。还要人不

还行吧 他不接受就让他高吧 我觉得老板做到这个程度很好了

有点那个了