求各位大佬帮我解答一下日本现金的问题。

查看: 9676   回复: 7
带个四五万日元就差不多了,商店,便利店都可以刷卡。 很多饭店也都可以。

刚从日本跨年回来……全程就用了一次现金,是在神社抽签的时候。

AiHina 发表于 2024-1-5 16:16
刚从日本跨年回来……全程就用了一次现金,是在神社抽签的时候。
那大佬,巴士和城市人头税,还有哪些小型餐馆哪些可以便捷支付或者刷卡吗?我19年去的时候东京大阪只有城中心支持。

飞客2639618 发表于 2024-1-5 16:19
那大佬,巴士和城市人头税,还有哪些小型餐馆哪些可以便捷支付或者刷卡吗?我19年去的时候东京大阪只有城中心支持。
手机上开了一张 Apple Pay 西瓜卡,可以直接用银联充值。能解决公交地铁便利店、大半售货机和很多小店。

AiHina 发表于 2024-1-5 16:27
手机上开了一张 Apple Pay 西瓜卡,可以直接用银联充值。能解决公交地铁便利店、大半售货机和很多小店。

那些我都懂,我去了日本有五六次了。口罩让我五年多次签过期了。毕竟还是有四年多没去过日本了,第二个日本现在物价涨幅比较大,而且我19年最后一次去的时候日本的便捷支付普吉确实不咋地。然后我只剩下了两万多日元,想着能刷卡就刷卡,不知道能不能覆盖我两个人的行程。另外我主要是关心小地方换乘巴士,比如去买小餐馆和偶尔巴士(有些时候晚上到某地只坐1-2次巴士),这些能不能刷卡,大佬您耍了几天,带了多少日元去呢?

9月份去带了5万日元,只花了两万,其他基本上都是电子支付

现金带了六万实际上两万都没用上,需要用现金的地方可能就是交通实体卡充值,但是你用苹果直接钱包里开就没这问题了,小的居酒屋店可能cash only,不是想专门去避开就行了。神社请御守只收现金。其他全程tap很爽。

我带去1万现金.回来变7万多,都是退税,所以不用带太多