想要换美元去入金富途玩美股,大陆人仔换美元入……

查看: 5602   回复: 18
不懂 一同学习

我是大陆中行换港币到中银香港,然后中银香港再换美元转账到富途。因为金额也不多,和za的汇率比了一下,感觉差不多的

飞客2763412 发表于 2024-1-21 10:36
我是大陆中行换港币到中银香港,然后中银香港再换美元转账到富途。因为金额也不多,和za的汇率比了一下,感觉差不多的
大陆中行可以直接转账美元到中银香港吗?你这样换汇两次,汇率损耗更大吧

你在广东的话办法很多吧,有汇丰走汇丰cn最简单,没有的话美元汇款中银有费用,肉身带的话直接去柜台存就行

999TTttttTT 发表于 2024-1-21 11:13
你在广东的话办法很多吧,有汇丰走汇丰cn最简单,没有的话美元汇款中银有费用,肉身带的话直接去柜台存就行
大佬  汇丰cn是啥,听说汇丰换汇的汇率损耗最高,我刚开始玩港卡,很多不懂,请大佬指教

为什么不开嘉信

哪个银行换汇最优惠这个问题没法回答,汇率是实时变动的。
如果中行换汇,用中银快汇和人肉带的区别就是,中银快汇可能要你提供用途证明,人肉带太多,香港银行也会让你提供钱的来源证明,(内地出境不能带超过5000美元等值,香港入境不能带超过12万港币等值)
其他银行换的汇,就只能人肉带了。

空中小飞飞 发表于 2024-1-21 11:51
为什么不开嘉信
大佬  嘉信和盈透哪个划算

HELLO2019 发表于 2024-1-21 11:48
大佬汇丰cn是啥,听说汇丰换汇的汇率损耗最高,我刚开始玩港卡,很多不懂,请大佬指教
汇丰中国,你把现金美元存入中国汇丰,直接可以汇出去,不要在汇丰换汇

HELLO2019 发表于 2024-1-21 11:48
大佬汇丰cn是啥,听说汇丰换汇的汇率损耗最高,我刚开始玩港卡,很多不懂,请大佬指教
你可以换美元然后存汇丰。不是非要在汇丰换美元。

1、大陆带人仔入港存中银ATM,转汇丰HK后换汇USD入金(为什么不在中银转,不了解中银监管如何)
2、中银换USD后转中银HK,入金
3、略过中银,如招行换汇USD,电汇转入汇丰HK,损耗为电汇中转费用100来块,如果在特定几个一线城市,可以联系汇丰客户经理,可有办法免除电汇中转费用
4、中银HK存入人仔,入金离岸人民币,在券商换为USD
5、P2P

IT冬瓜 发表于 2024-1-21 11:52
哪个银行换汇最优惠这个问题没法回答,汇率是实时变动的。如果中行换汇,用中银快汇和人肉带的区别就是,中银快汇可能要你提供用途证明,人肉带太多,香港银行也会让你提供钱的来源证明,(内地出境不能带超过5000美元等值,香港入境不能带超过12万港币等值)其他银行换的汇,就只能人肉带了。
大佬 那内地中银购汇美元转账中银香港汇率损耗和线下一样的话,肯定走中行线上转账了,我以前都是招行直接取现钞,在肉身带到香港存起来,但是招行汇率损耗较高,头大,最近才办理中银香港

HELLO2019 发表于 2024-1-21 12:21
大佬  嘉信和盈透哪个划算
嘉信免佣金,你说谁划算呢?

空中小飞飞 发表于 2024-1-21 12:56
谢谢大佬,我今晚去注册

tommytommh 发表于 2024-1-21 12:36
1、大陆带人仔入港存中银ATM,转汇丰HK后换汇USD入金(为什么不在中银转,不了解中银监管如何)2、中银换USD后转中银HK,入金3、略过中银,如招行换汇USD,电汇转入汇丰HK,损耗为电汇中转费用100来块,如果在特定几个一线城市,可以联系汇丰客户经理,可有办法免除电汇中转费用4、中银HK存入人仔,入金离岸人民币,在券商换为USD5、P2P
大佬  第四种好像最简单,第五种p2p是啥方法

空中小飞飞 发表于 2024-1-21 12:56
大佬  嘉信理财有手机app吗

HELLO2019 发表于 2024-1-21 13:46
大佬  嘉信理财有手机app吗
有 schwab app

中银转usd同名也没手续费的

Ray0206 发表于 2024-1-21 15:24
中银转usd同名也没手续费的
大佬  是同名中银内地转中银香港美金没有手续费吗?还是同名中银香港转其他香港银行没手续费呢