如何使用恒生香港的app转账美元和欧元?

查看: 550   回复: 9
恒生只能通过网银转美元。

只能通过网银汇款转账,香港本港的港美欧人会自动以 CHATS 汇款。

rebang别水了! 发表于 2024-2-4 08:19
恒生只能通过网银转美元。
我登录网银之后也没发现可以转美元的地方。而且很尴尬的是转给富途美元的时候,却可以从app转美元

YesOrYes 发表于 2024-2-4 15:01
我登录网银之后也没发现可以转美元的地方。而且很尴尬的是转给富途美元的时候,却可以从app转美元
网银电汇可以转外币。

rebang别水了! 发表于 2024-2-4 15:17
网银电汇可以转外币。
假如香港本地银行的美元转账呢?例如恒生去ZA,也是选电汇吗

YesOrYes 发表于 2024-2-4 15:52
是的,转数快只能转港币人民币,其它币种走不了这个。恒生app操作不了电汇,用浏览器登陆网上银行可以操作所有功能。据我所知汇丰星展东亚和中信国际app可以操作,渣打好像也要网银登记收款人之后才能app上电汇,没有其它银行不了解情况。

YesOrYes 发表于 2024-2-4 15:52
chats

rebang别水了! 发表于 2024-2-4 16:32
是的,转数快只能转港币人民币,其它币种走不了这个。恒生app操作不了电汇,用浏览器登陆网上银行可以操作所有功能。据我所知汇丰星展东亚和中信国际app可以操作,渣打好像也要网银登记收款人之后才能app上电汇,没有其它银行不了解情况。
主要是我在网银上转账的时候同样是没有发现美元转账选项,外汇也是转到其他国家的,实在不知道本地美元转账在哪里选择。

当然ZA也能在app中转账美元。不过它本身也没有网银hh

吃瓜

YesOrYes 发表于 2024-2-4 20:30
主要是我在网银上转账的时候同样是没有发现美元转账选项,外汇也是转到其他国家的,实在不知道本地美元转 ...
本地外幣跨行轉賬步驟
恒生用戶需要透過網頁版e-banking完成本地外幣跨行轉賬:

登入網頁版e-banking,於目錄選擇「P.P支付平台」,再按「轉賬」及「海外轉賬」
選擇支賬戶口及選擇收款人(如需登記新收款人,需要輸入收款人姓名及選擇香港作為收款地區)
輸入保安編碼登入驗證資料
輸入SWIFT code及轉賬金額
於「匯款費用支付安排」選擇費用扣除安排
填寫其他資料及核對資料
確認後,輸入保安編碼交易驗證資料