请教汇丰Pulse还款如何方便且将汇率损失降到最小

查看: 7598   回复: 18
过几天也要还款关注一下

Pulse是人民币和港币,你汇美金干嘛?从中国汇丰汇香港汇丰也要受外汇管制,汇多了一样要审查。最好的方法是人肉每次带2W人民币到香港,哈哈哈

工行吧,两边开户,香港可能不好开,那天去没啥人等,汇率可以没手续费

kevinlv 发表于 2024-2-7 11:43
Pulse是人民币和港币,你汇美金干嘛?从中国汇丰汇香港汇丰也要受外汇管制,汇多了一样要审查。最好的方法 ...
Pulse还款是离岸人民币,我换港币和美金汇到香港换离岸人民币都可以吧(其实换任何外币感觉都一样,反正都要再换成离岸人民币)

外汇管制对我个人到是没有问题,我一年Pulse消费不到5w等值美金

背钱去香港也是成本哎,交通+时间也都是成本,有汇丰卓越到是感觉不必要费那个事儿

不知道有没有在内地就能把钱汇过去损失更低的方式哈哈

YeahLand 发表于 2024-2-7 11:50
工行吧,两边开户,香港可能不好开,那天去没啥人等,汇率可以没手续费
好的,想请教一下汇款具体路径

是国内工行-香港工行-香港汇丰这个路线吗,全程没手续费?

中行-中银-天星-汇丰

关注

陈_Jack 发表于 2024-2-7 11:59
好的,想请教一下汇款具体路径是国内工行-香港工行-香港汇丰这个路线吗,全程没手续费?

YeahLand 发表于 2024-2-7 12:04
想问一下工行两边有具体卡种吗,还是说任意卡种就可以呢?

然后再想请教一下,港币-离岸人民币这一步的兑换是在哪个步骤完成的呢,工行香港吗?

时间海海 发表于 2024-2-7 11:59
中行-中银-天星-汇丰
想请教是全程没有手续费吗,以及中行-中银这两边需要什么卡种才可以,感谢

在境外无资产最好不要用这些卡,比较麻烦,得不偿失

陈_Jack 发表于 2024-2-7 12:15
想请教是全程没有手续费吗,以及中行-中银这两边需要什么卡种才可以,感谢
没有手续费,两边的中银一般户就行,转天星的原因是汇率最好

学习了

陈_Jack 发表于 2024-2-7 12:14
想问一下工行两边有具体卡种吗,还是说任意卡种就可以呢?然后再想请教一下,港币-离岸人民币这一步的兑换是在哪个步骤完成的呢,工行香港吗?
工行直接兑换了转到香港工行

你都住深圳了,还不人肉背人民币去还款

陈_Jack 发表于 2024-2-7 11:57
Pulse还款是离岸人民币,我换港币和美金汇到香港换离岸人民币都可以吧(其实换任何外币感觉都一样,反正都要再换成离岸人民币)外汇管制对我个人到是没有问题,我一年Pulse消费不到5w等值美金背钱去香港也是成本哎,交通 时间也都是成本,有汇丰卓越到是感觉不必要费那个事儿不知道有没有在内地就能把钱汇过去损失更低的方式哈哈
首先,背钱过去是最方便的,也要最省钱的,你深圳要是住在福田罗湖南山坐巴士来回只要十来块,时间也就2小时,还可以免税店买点烟酒带回去,路费出来了 其次,汇款出去中国银行,工商银行都是免费的,一次多汇一点就好,没啥管制的,但是别每个月频繁汇款 三 汇丰没啥意思的,汇丰就存现钞过去好,不然的话不如中银工亚的。 四 外币境内划转我了解的是千分之一手续费,我感觉对我现在没什么用,至于你说的上海中行到上海汇丰是免费的,我很想了解下,有信息出处吗

1.兴业寰宇不是一共30,(根据以往)是每年30。兴业可以直接购汇~香港汇丰
2.(内地购汇港币)内地中行~香港中行,转数快
3.大湾区工行~工亚

时间海海 发表于 2024-2-7 12:42
没有手续费,两边的中银一般户就行,转天星的原因是汇率最好
即使用最优汇率的天星,每万元两次换汇的损失也在60-100元左右。

到现在还是无法理解,出口转内销是为了啥。
纯给银行做贡献,大好人啊
没有境外收入,到底为啥要办香港人民币信用卡