别吃瓜了,讲点你们想不到的真正干货

查看: 459   回复: 14
如果这次毛子扛不住金融制裁,怂了,接下来Swift的制裁大棒就要砸在你们头上了。
Swift叫金融核弹,但它跟核弹一样,所有人都从理论上知道它很牛逼,而且以前也实际操作过,但从没在大国战场上真正应用过,到底有多大影响,有没有防御甚至反制手段,甚或有没有反作用,老美一样心里没底,所以不敢拿出来跟天朝直接玩。
为啥老美这次除了搞金融制裁,没有其他动作,甚至连商品禁运这种基础操作都不搞? 这是在试验核武器。如果这次在毛子身上验证有效了,接下来会怎样?

有余钱的换点美刀防身,吃不了亏的。恨国也好,爱国也好,精美精俄精日精乌都一样,核大棒砸脑壳上,都要撒一地。

楼主也别光吓唬人,屯点美元确实是一种保险,但是swift制裁这种事情暂时还轮不到中国。为什么呢?因为中国的银行都很听话,你没见那边一说swift踢开鹅毛了中国的银行立刻不给**佬开美元信用证了嘛?林郑被制裁,香港有哪家中资银行敢给她服务吗?

因为一直很配合,也因为体量巨大,所以,只要那头猪不跟着它鹅爹有样学样,这种事情真的轮不到中国

弹个球,美国干直接动用这项制裁,根本原因在于
1、美国在毛子哪儿没有巨大的经济利益(包括金融投资、持有或控股企业)
2、毛子在全世界的贸易规模体量非常小(美元交易量相对不大),跟中国这个世界第一大国不成比例
3、毛子与西方经济间的相互依赖也不大,只有能源能对欧洲产生影响力

别特么一天到晚屁滚尿流的,好好工作

小题大做,被swift踢出去,也不是第一次,就是去除一部分银行而已,以前也这样制裁过俄罗斯。

真要是把中国踢出去,大家谁都别做生意了,没法付款不发货,得罪了全球多少个国家??

制裁好啊。 让美国人物价上涨!
14亿中国人可以吃草三年。谁怕谁。

如果不像你说的这样我可以拿刀阉了你吗?

;P

我们有全球领先的CUP

确实,害怕ing

全球干货论坛

就这??  还不如低位的时候屯点BTC

干货就这?

不建议多持,适当对冲 10%左右。

金条更好

SWIFT还得建立在美元霸权上,美元又和石油绑定,所以是selected,并没有禁止到毛子的能源公司。
商品禁运欧盟已经在搞了,光是海域空域的禁航已经足够。
说到底,主要是毛子二十年前在卖资源,现在还在卖资源,经济结构没能预期调整。MIC你能全世界找到,Made in Russia你听过几个?
几年前毛衣战也是金融制裁,闻之丧胆,现在出口贸易创了新高,也没人去提了。
毛子光脚不怕穿鞋的,中国把很多国家绑在了船上,除非经济彻底脱钩,产业大部分转移到东南亚实现去中国化了。否则只会是杀敌八百自损一千。中国赵家人会怕,难道美国大财阀就不怕吗?