为什么没人对厂里上两班倒的工人说一声,你辛苦了

查看: 5610   回复: 15
诚然,医生和警察等工作者很伟大,但是可能就熬了几天夜,拍了几条视频,然后评论一堆感动,称赞。  这难道不是工作上的份内事吗?拿着高工资,拍着视频诉苦。

厂里的工人一个月就拿着那么些工资,十几个小时的工作,两班倒。就因为在厂里工作的时候不给拍视频,就不值得被感动?说声你辛苦了?

有人可能会说,厂里的工作给社会做贡献了吗?那我想说,厂里生产的东西最后是给鬼用了吗?

宣扬太多,导致小孩们都以为医生和警察都是志愿者,不拿工资,热心做好事。

社会公共服务岗位的区别吧,因为工人,私企下的员工,最大得利者是老板,并不会给社会带来多大的福利

是啊,平时天天没事老是吹铁骑多累多累,我想着公安局公共关系处到底赞助了多少

3xI 发表于 2022-3-19 20:57
称赞,赞美也是一种货币
对于这些特定岗位,大家想用这种货币来购买这些人在工作之外的更多的劳动,当然人 ...
如果大家的薪水都差不多,我绝对会给医生和警察等很多赞美,现在高工资高福利都拿了,还拍着视频诉苦,为了评论里的称赞。

工人工作多辛苦直接得利者都是企业老板,甚至于普通消费者能不能间接得利都不一定。
而医生警察这些带有社会公共服务的岗位,他们的辛苦加班都是直接贡献到社会的。
而且我要指正一下,不管什么职业,加班都不是份内事。为什么没人对厂里上两班倒的工人说一声,你辛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大猛子发个记录工作的视频都不让 你还想歌颂 是什么居心为什么没人对厂里上两班倒的工人说一声,你辛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每个人都辛苦!包括MJJ们

怎么没人宣传 MJJ 辛不辛苦?

所以,这就是“宣传”的重要性
中宣部可是很重要的部门

话是这么说,但是像police和medical staff干的活基本都带有公共服务属性,而工人干活一般不带有直接的公共服务属性。所以工人干活,主要是从个人利益出发,带有公共服务属性的职业,不管在岗位上是不是真的自愿地情愿地服务他人,都要表现出奉献的姿态。:lol当然,在疫情前线工作的,不管是什么岗位,作为个人确实是冒一定的风险,同时也比较辛苦。

没有什么工作是伟大的,别用政府洗脑的那一套话语来自我感动

说,你辛苦了

首先得是自己人

和主旋律不符啊。

宣传需要嘛,总得要塑造一些案例来鼓励社会。

StarkSands 发表于 2022-3-19 20:51
和主旋律不符啊。
底层工人不是主旋律,那不就跟印度一样了吗

这种讨论氛围,就是我喜欢MJJ的理由