雄安万一升格成直辖市了呢

查看: 2317   回复: 13
雄安万一升格成直辖市了呢,也不是没有可能的,现在常住人口120万,包袱少,容易建成现代化的新城,比改造开发旧城区要容易的多

雄安这是动用国家力量建设,并非是河北省支持,河北省没有这个财力支持雄安建成现代化城市

不管哪个城市,2000年以前的破旧房子很难拆除或者改造,划一块空白地方建设新城就没这些问题

千年大计五年烂尾,你雄安就是个笑话

历来保定都是省会,后面为了发展才改成石家庄。雄安挨着保定那么近,是不是看了风水?

刚刚用的图床加载不出来,你看图或许有不同想法

广东、东莞、澳门、深圳是南方小平原,厦门、福州、温州是丘陵中的更小块平原,叠加対台湾贸易成长起来的。苏州杭州上海的地理环境,这几个都是向内的天然良港附近,武汉为什么是中部枢纽,成都平原的特殊性。

图中没有显示河流,例如成都、武汉、上海处于北纬30°黄金线,横贯东西的长江航道一条线上,内陆主航道。上海、深圳的近代崛起再叠加了海运主航道

雄安是华北平原(北京、天津下边)一个点,没有特殊性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这正是问题所在,深圳是中国面临改革开放,上海是租界的繁荣的延续
都是时代、地理环境和机遇的结果
是在走向开放的过程中被托起来的

雄安只是行政的拍脑袋,而且现在是在经济下行,走向封闭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

屁大点地方三个?

就这水平连及格线才刚到吧。即便破格成为直辖市只是一个名头

不会,直辖市已经足够了

低洼处 水问题麻烦

深圳以前不也是一个小渔村吗,有啥,不就是领导画一个圈

上海之所以成中国的金融中心,不就因为一个大人物过去在上海吗

要不然,上海证券交易所凭什么建在上海?

你看看上海证券交易所,有实力的上市大公司总部都在哪,是上海吗?

中国移动的总部在哪?

四大银行的总部在哪?

这个可以修建人工河道解决,可以参考淮河导流人工河道

现代的工程技术解决这些不是什么大问题,南水北调都能成功解决,况且北方降水不是很多,也就夏季7月中下旬一波集中降雨

万一河北省省会石家庄挪到天津市了呢,历史上也是有过的,这样不就还是维持2个数量不变

迁都雄安

包子:升官!