服务器安装win大于2T的硬盘无法识别

查看: 4658   回复: 9
@按照10楼的老哥的方法测试可以了,安装好win后进入磁盘管理修改即可

-------------------------
我尝试这种方法:安装win的时候系统C盘分配50G左右的空间,其他剩余的容量就默认
安装完成后进入win使用DiskGenius分区软件将大于2T的分区转换为GUID格式并且格式化后,会出现

-----------------------------------------------------------
在安装win时,第一块是2T,第二块是5T,大于2t的硬盘无法识别,但是想把两块硬盘合并起来用
我是用HZ的PVE安装的,swraidlevel 0
在网上搜索到的解决办法是把所有硬盘转为GPT,分配1个50G的系统盘
在安装win界面调出CMD使用下面的命令将硬盘转为GPT
diskpart
list disk
select disk 0
clean
convert gpt
exit
exit

但是安装好系统后发现只有2T的可以识别,5T盘是灰色的无法右键

有什么解决办法吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不要@他了,我害怕了

要UEFI引导,BIOS不行

@5K哥

是不是在安装界面调出CMD,将所有硬盘转为GPT的意思

:Q:'(:'(

win总算装上了?

PVE里装win分区又不会了?

还是告别吧 :lol

嘿嘿 继续折腾

@5K哥    找大神给你解决 只要5K

我有这样的例子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x