赴港肉身一天,开户排序?

查看: 7311   回复: 14
国泰温暖了,等你拿到卡估摸6:1了

等你折腾完渣打,估计walk in拿不到永隆的号了,其他应该没啥问题

中银不是可以线上?

.pct{min-height:100px;}赴港肉身一天,开户排序?
个人建议优先级:
1.中银,陆港无手续费,ATM多,特别是可存RMB。对你后面玩银联双币提供比较大便利。
2.信银可以在中银等候的时候顺便弄了。目前大陆身份申请信用卡一定要有户口。线上操作有些门槛,很多OV这种安卓机不行,要么下载不到,要么不知道是什么机制限制,信银app就是各种报错,要么拍证件对焦不上。需要废比较大力气走这个流程。建议带个有原生商店或安卓的机子。IOS只支持HKID开户。所以不可。
3、渣打没几个小时KYC一般开不到,除非买保险。(大陆存很多钱除外),有的要50W,有的更离谱,有的要看你陆卡资产,给你开个高端卡。普通卡不肯开。信用卡要求最低存10W才能批国泰卡。我存10W国泰拒了。我觉得有一定的审核人员主观成分和运气成分。不绝对。但渣打户口亚洲万里通定存产品玩法如果你恰好有里程需要,年化相当可观。
折腾完以上3个,基本上一天就过去了。永隆。。感觉没啥用吧。

沐光而行 发表于 2024-5-20 23:35
个人建议优先级:1.中银,陆港无手续费,ATM多,特别是可存RMB。对你后面玩银联双币提供比较大便利。2.信银可以在中银等候的时候顺便弄了。目前大陆身份申请信用卡一定要有户口。线上操作有些门槛,很多OV这种安卓机不行,要么下载不到,要么不知道是什么机制限制,信银app就是各种报错,要么拍证件对焦不上。需要废比较大力气走这个流程。建议带个有原生商店或安卓的机子。IOS只支持HKID开户。所以不可。3、渣打没几个小时KYC一般开不到,除非买保险。(大陆存很多钱除外),有的要50W,有的更离谱,有的要看你陆卡资产,给你开个高端卡。普通卡不肯开。信用卡要求最低存10W才能批国泰卡。我存10W国泰拒了。我觉得有一定的审核人员主观成分和运气成分。不绝对。但渣打户口亚洲万里通定存产品玩法如果你恰好有里程需要,年化相当可观。折腾完以上3个,基本上一天就过去了。永隆。。感觉没啥用吧。
大佬 太感谢您了 感动

一天能把渣打开下来就不错了。

ibill 发表于 2024-5-20 23:53
一天能把渣打开下来就不错了。
哈哈,我3天……去了3次。才买保险开下来。但我很明确告诉他,如果国泰卡拒了。我就退了保险。他跟卡部打了招呼。也被拒了。拒绝理由很离谱,我不居住在香港,地址是大陆的。所以不过。然后我就去海港城退了保险。让他俩干架去吧……而且渣打国泰好像最近刚温暖一波,不香了。倒是户口里的万里通里程玩法很有意思。等效年化感觉能做到10~15%,还相当稳。

上午中銀,下午渣打。永隆提前手機開好線下5分鐘完事,信銀可以在酒店手機開,渣打不太容易開

沐光而行 发表于 2024-5-20 23:58
哈哈,我3天……去了3次。才买保险开下来。但我很明确告诉他,如果国泰卡拒了。我就退了保险。他跟卡部打了招呼。也被拒了。拒绝理由很离谱,我不居住在香港,地址是大陆的。所以不过。然后我就去海港城退了保险。让他俩干架去吧……而且渣打国泰好像最近刚温暖一波,不香了。倒是户口里的万里通里程玩法很有意思。等效年化感觉能做到10~15%,还相当稳。
请问这个年化怎么算出来的?我只查到10W HKD存一年给4w里程,亚万每万价值大概1000块,那10w才给4000,不才4%年化吗

一天弄完2个银行就不错了,3个算顺利的,4个不太可能

鬼佬行要做好开不成的准备,个人感觉永隆其实可以不开

飞客1879246 发表于 2024-5-21 00:19
请问这个年化怎么算出来的?我只查到10W HKD存一年给4w里程,亚万每万价值大概1000块,那10w才给4000,不 ...
“亚万每W大概1000块”,如果是自己需求,其实不能按这种行情回收价算。
在出国旅行,且偏好国泰航空,这个强需求的前提下,比如HKG飞NRT,12500里程,平常经济舱价格,在淡季和节假日旺季大概在3000RMB~5000RMB浮动,折算下来其实就是10~15%。
当然,如果自己这块不是强需求。。这个年化基本趋于0%

建亚需要预约,是个不错的卡。
中银必备,是首先要搞的。
信银开卡方式一直在变,现在不知道变成什么样了。
然后就可以回家了,其它没必要。
最麻烦的还是建亚的预约和渣打的kyc

沐光而行 发表于 2024-5-20 23:58
假如你的客户经理真如其所言与审核那边打了招呼的话,我倒觉得是审核那玩意故意的,偏不给你过,尤其是你说了那离大谱的拒绝理由!会不会当初不打招呼顺其自然去审核更容易过呢。

ericard 发表于 2024-5-21 00:47
假如你的客户经理真如其所言与审核那边打了招呼的话,我倒觉得是审核那玩意故意的,偏不给你过,尤其是你说了那离大谱的拒绝理由!会不会当初不打招呼顺其自然去审核更容易过呢。
有这种可能。我当时还挺意外的,SC都已经官方给了很量化的批卡条件,网申按要求提供了所有资料,我有hk地址证明,还是公函。大陆工资流水。还查到我有护照,号码也很具体。要了护照。他要的都非常具体。传上去了不给过,说要开个户,存6w,好嘛,我去网点说要存10w,ok,全都按要求来的。被拒了。就放弃了。最近也不香了。好好用着hsbc的Vs算了。