【求助】Agoda和新航这些境外网站线上交易,支……

查看: 2339   回复: 7
有是有,DCC极其严重,为什么不选当地货币呢

Learntobe 发表于 2024-5-23 19:26
这个dcc是指,人民币转美元,再转回人民币入账吗?

Learntobe 发表于 2024-5-23 19:26
但是好像银联没有dcc吧,网站显示多少人民币,入账就是多少人民币,所见即所得。visa和万事达不清楚会不会先转美元再转人民币,也有帖子说直接就是网站显示的人民币金额入账的

Elysium 发表于 2024-5-23 20:59
但是好像银联没有dcc吧,网站显示多少人民币,入账就是多少人民币,所见即所得。visa和万事达不清楚会不会先转美元再转人民币,也有帖子说直接就是网站显示的人民币金额入账的
显示的人民币可以算下汇率,比visa master多很多

这个不是DCC,是商户自己转换费汇率,跟卡组织无关。所以刷哪个卡都吃亏。

Learntobe 发表于 2024-5-23 21:21
显示的人民币可以算下汇率,比visa master多很多
就是商家的汇率,比银行和卡组织的汇率要差嘛,所以直接以当地货币结算,汇率交给银行和卡组织

这个显示的人民币 应该是人民币结算吧 跟汇率无关

ADKSkywalker 发表于 2024-5-23 23:08
这个显示的人民币 应该是人民币结算吧 跟汇率无关
有些银行会把人民币先转美元,还款还需要再购汇一次