吴彦祖们,谷歌浏览器么有科学上网,翻译就用不了,咋破

查看: 4289   回复: 12
不是谷歌翻译,是浏览器自带的翻译可以给整个网页翻译,或者有英文会提示翻译吴彦祖们,谷歌浏览器么有科学上网,翻译就用不了,咋破

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://translate.google.cn/ 这个打不开吗?

translate.google.com 默认没有分流解析到国内服务器 IP,但是你可以手动 Hosts 指向。
不过指向后,你要直接访问 .com 的话,会被谷歌重定向至 .cn 域名,但确实接入了国内,否则也不会有重定向。

你都不看清楚我写的什么内容,就着急忙慌的回复。。。
“有的是官方默认分流解析为国内 IP,有的则可以自行 Hosts 指向

你在说啥?驴唇不对马嘴。。。
我说的这些域名,谷歌都针对国内做了处理,国内访问默认分配到的都是国内服务器 IP,你什么都不用做。

我们是生活在一个国家吗?我这边用运营商默认的 DNS 解析这些域名得到的就是国内的 IP,可以直接访问,无需代理。
下载 Chrome 后,什么都不用做,直接打开浏览器就能用全页翻译了呀。

你就是随便找个在线 Ping/Dig 的网站测一下 translate.googleapis.com 的国内解析 IP 就知道了呀,不能你那边配置有问题就默认代表全国了。。。

这些谷歌域名都有国内服务器的,有的是官方默认分流解析为国内 IP,有的则可以自行 Hosts 指向
google.cn
googleapis.com
gstatic.com
translate.google.com

打电话给360投诉。

换edge

方法在你标题里

看三楼

表达错误,是谷歌浏览器自动的谷歌翻译吴彦祖们,谷歌浏览器么有科学上网,翻译就用不了,咋破

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Chrome 浏览器自带的全页翻译用的 API 接口域名是:translate.googleapis.com
这个域名是有国内服务器 IP 的,你看看是不是解析到国外去了。

另外,你尝试设置该域名不走代理试试。

这域名厉害啊,没有北岸,竟然能用国内ip cdn

有的啊,不科学上网依然可以翻译