查看: 2652   回复: 10
新加坡本地人用的最多就是DBS, UOB,号称第二大也是最好开的OCBC,本地人用的反而很少,不知道这个第二大是怎么衡量的…

weixinweb_5aa0b 发表于 2024-6-7 15:41
新加坡本地人用的最多就是DBS, UOB,号称第二大也是最好开的OCBC,本地人用的反而很少,不知道这个第二大是怎么衡量的…
哈哈哈,众所周知国内 Top3 有 5 所院校。一个意思。

DBS新加坡和香港的账户我都开了。确实如你所说,这个银行各种小费用。我的账户前两年还行,豁免一些,但是现在不豁免了。DBS穷疯了(比如债券存款证要收每年0.2%的保管费)。
香港丰盛理财以上都是可以豁免信用卡年费的。但是卡对我来说没什么用,销了。
提款卡还行,双币,手续费15(不过收费文件里面写的丰盛理财免费,不知道为啥还收),限额10万。

新加坡DBS的理财账户才是完整的账户,定存利率比香港高,理财佣金低一些,品类也更齐全。
所以我打算把香港DBS的理财账户关掉了。

johnwii 发表于 2024-6-7 16:16
哈哈哈,众所周知国内 Top3 有 5 所院校。一个意思。

新加坡发展银行,国内深圳发展银行,广东发展银行,海南发展银行,浦东发展银行都是学的它吧。

dbs是很**,我都想销户了,连个最基本的货币基金都没有,存钱都不知道买什么。纯纯的把用户当**

Dbs都是智商税,早关早解脱

Daniel12345 发表于 2024-6-7 16:53
dbs是很**,我都想销户了,连个最基本的货币基金都没有,存钱都不知道买什么。纯纯的把用户当**
玩了一年 DBS,确实有些小毛,但是整体上没啥用费用高产品没特色,各种自己标榜的服务当成 Sales Point,没有渣打的命得了渣打的病。

昌盛平 发表于 2024-6-7 16:46
新加坡发展银行,国内深圳发展银行,广东发展银行,海南发展银行,浦东发展银行都是学的它吧。
所以一旦 DBS 称呼变成“星家坡发展银行(星发展)”后这银行瞬间从 Amy/Lisa 变成了二妞。

zgalvin 发表于 2024-6-7 16:35
DBS新加坡和香港的账户我都开了。确实如你所说,这个银行各种小费用。我的账户前两年还行,豁免一些,但是现在不豁免了。DBS穷疯了(比如债券存款证要收每年0.2%的保管费)。香港丰盛理财以上都是可以豁免信用卡年费的。但是卡对我来说没什么用,销了。提款卡还行,双币,手续费15(不过收费文件里面写的丰盛理财免费,不知道为啥还收),限额10万。新加坡DBS的理财账户才是完整的账户,定存利率比香港高,理财佣金低一些,品类也更齐全。所以我打算把香港DBS的理财账户关掉了。
提款卡不能加 Apple Pay,然后要插卡交易,反正用过一次在香港本地差点都刷翻车了。
赶紧倒闭算了。

johnwii 发表于 2024-6-7 17:03
玩了一年 DBS,确实有些小毛,但是整体上没啥用费用高产品没特色,各种自己标榜的服务当成 Sales Point,没有渣打的命得了渣打的病。
渣打是有坑也有福利,玩熟悉了之后我觉得渣渣还不错,dbs我感觉全是坑,专坑内地刚来不懂行的土豪