目前上海电信没开国际精品网出国丢包率真恐怖

查看: 2683   回复: 9
随便找了一个上海电信的 IP 在 ping.pe 测试延迟丢包率。下午三点,丢包率已经这么恐怖了,一片红。全部在 20%左右。不知道晚上会有多高的丢包率。
按照现在的国际互联质量,是不是电信要逼上海用户买国际精品网?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大多数人的需求还是在国内

现在国内互联网产业如此发达,大多数人已经没有使用境外互联网服务的需求了:lol
另外家宽IP本身从外网往回ping就有诸多限制 北京地区的联通和移动是完全禁止ping家宽IP的

只有上海电信能开通嘛???

开吧 开完香的不得了

你的观点根本就是矛盾的。
如果"大多数人已经没有使用境外互联网服务的需求了",那为什么会这么堵?
供给关系上提供远远低于需求,这是怎么都否认不了的。

我一直觉得,拥堵并不单纯是一个网络带宽问题
或者说,叫某些部门并不希望你太流畅目前上海电信没开国际精品网出国丢包率真恐怖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

绝大多数人确实是已经不再使用墙外的服务了,可以观察一下其他人天天都用什么app,有没有谷歌油管这种。
所以扩容的需求没那么迫切,然后那些需要用到这些服务的人,他们也基本上是比较懂的那一批人,然后对流量的需求稍大一些,所以仍然是堵的。
也有可能是,某些位置在刻意做QoS。

我不知道你这个"绝大多数"的依据在哪里。如果只是你的自己的经历,那我觉得范围太窄了。我身边的人看油管的就不少,我可以说全国有一大部分人都看油管么?
现在的情况不是一个QoS就能解释的,全球做QoS的也不止你电信一家。堵成这样只有一个解释,那就是带宽严重不足,急需扩容。只有从政治角度才能得出"没有迫切需求"这样的结论。你打算与世隔绝,那越堵越好,当然没必要扩容。但放到其他任何一个地方,运营商只要有点钱早就扩容了。

可能也是幸存者偏差罢了,我看到的是在国内互联网上,B站这些年轻人居多的社区内,不知道谷歌、蓝鸟,甚至坚信着扶墙违法的观点的人大有人在,但私下他们到底看不看就不得而知了,我线下认识的人里面也就不到一成有看外网的习惯,其中有一半也就是停留在『加速器』的层面上,只是为了打游戏能稳一点
扩容确实已经在路上了,十四五期间目标是扩容到48T(年初坛子里有人发帖讨论过),但高墙的设备不跟着更新也没什么用,据传上一次更新是在16年,而我更期待的是在国际出口扩容时所不可避免的国内骨干网扩容,到时候可能就可以用上2C4G30M的良心云国内机了